Главная » Статьи, обзоры » Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»

 

Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»


Автор: Cat20087; Добавлено: 10-06-2020, 13:05; Просмотров: 131; Комментариев: 1

Категория: Статьи, обзоры

Английский фотограф Томас Сентпетери (Tomas Sentpetery) отправился в путешествие по пяти популярным туристическим направлениям: в Лондон, Париж, Краков, Неаполь и на южное побережье Испании. Сентпетери хотел показать, что эти бесконечно фотографируемые туристами места таят в себе еще много неизведанного. Чтобы сделать нетривиальные тревел-снимки, фотограф не только нашел интересные наземные ракурсы, но и спустился под землю. Проект осуществлялся в сотрудничестве с Nikon Europe и получил название Look Deeper («Смотри глубже»).

Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»

Биг-Бен, Лондон, Великобритания

Под зданием колокольни находится заброшенная станция метро Олдвич (Aldwych). Ее открыли в 1907 году, и она была единственной станцией этой ветки лондонского метро. В конце 90-х годов прошлого века старые лифты пришли в негодность, и станцию закрыли. По проведенным расчетам оказалось, что ее ремонт никогда не окупится.

Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»

Гостиница St. Pancras Renaissance London Hotel, Великобритания

Под величественным историческим зданием отеля в Лондоне находится железная дорога – часть лондонского Музея почты. До середины 2017 года это учреждение носило название «Британский музей почты и архива». Кроме организации выставок, тематических лекций и мероприятий в попечительстве этого музея находится исторический архив почты Британии. Можно посетить историческую экспозицию музея, а также прокатиться по подземным туннелям, которые использовались для транспортировки почты около 100 лет назад. Почтовая железная дорога (Mail Rail) впервые в мире осуществляла перевозки без водителя и электричества.

Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»

Краков, Польша

Полюбовавшись архитектурой в центре Кракова, спуститесь под землю и посетите соляную шахту Величка (Wieliczka Salt Mine). Соляные копи представляют собой подземный лабиринт, общая протяженность которого более 300 километров.

Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»

Пещерный комплекс Barrio de Cuevas, Гуадикс, Испания

Barrio de Cuevas – крупнейший комплекс пещер в Европе – в нем проживает более 3000 человек. Гуадикс иногда называют «пещерной столицей Европы», поскольку здесь есть около 2000 домов, занимающих площадь более 200 гектаров. Согласно историческим данным, первые дома под землей появились в Гуадиксе в 1452 году во время захвата Гранады католиками. Мягкий материал холмов позволил маврам вырыть небольшие помещения, где они могли укрыться от неприятеля, не покидая город. Затем «комнатушки» росли и постепенно становились полноценными подземными домами.

Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»

Туннель Bourbon Tunnel, Неаполь, Италия

Под живописным районом Неаполя находится древний подземный туннель Bourbon Tunnel, связывающий королевский дворец с военными казармами. Во время Второй мировой войны туннели использовались как убежище. Сейчас здесь можно увидеть хлам, копившийся там десятилетиями, в том числе винтажные автомобили, мопеды и убранные с улиц памятники.

Шесть снимков Томаса Сентпетери – проект «Look Deeper»

Эйфелева башня, Париж, Франция

Под одной из самых известных в мире достопримечательностей расположены Парижские Катакомбы. Когда-то здесь были древние римские каменоломни, а в XVIII веке шахты стали использовать для захоронений. В костнице хранятся останки шести миллионов человек, которым не хватило места на городских кладбишах. Главный символ Франции буквально построен на костях.





Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1537
10 июня 2020 13:161 написал: Perchinka41249
  • Группа: Журналист
  • Регистрация: 4.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Ксюша, спасибо за экскурс! goodpost

------------------------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.