Главная » Статьи, обзоры » Отель в винной бочке

 

Отель в винной бочке


Автор: Cat20087; Добавлено: 2-08-2019, 11:57; Просмотров: 89; Комментариев: 1

Категория: Статьи, обзоры

Отель в винной бочке

Отель De Vrouwe van Stavoren расположен в городке Ставорен, в 76 км от города Леуварден, в Нидерландах.

Отель в винной бочке

В отеле есть как обычные номера, так и самые настоящие бочки, в которых раньше хранилось французское вино «Божоле» из местной винодельни «Albada’s». Каждая из этих бочек может вместить 14 500 литров. Удивительно, но запаха алкоголя нет.

Отель в винной бочке

В каждом номере отеля De Vrouwe van Stavoren находятся две кровати, а также вся необходимая мебель, телевизор, ванная с душем, туалет, и др.

Отель в винной бочке

Из окон открывается прекрасный вид на сад.

Отель в винной бочке

Поздней осенью и зимой хорошо просматривается старая портовая гавань городка. Можно видеть, как приплывают и отчаливают корабли рыбаков, современные яхты и грузовые суда (ныне оборудованные для туристических поездок).

Отель в винной бочке

Здесь же находится статуя легендарной Госпожи Ставорена, глядящей в сторону моря.

Отель в винной бочке

История о Госпоже Ставорена, известная в 27 различных версиях, повествует о чрезвычайно богатой купеческой вдове знатного происхождения, которая хотела стать еще богаче. Она отправила капитана своего торгового флота на поиски величайшего сокровища в мире. И он вернулся с грузом пшеницы, которую назвал «самой большой драгоценностью в мире», поскольку она может накормить голодных. Вдова в приступе гордыни и гнева на его, как она считала, глупость, приказала выбросить пшеницу за борт прямо в порту Ставорена.
Люди заговорили о безнравственности этого поступка и напомнили о превратностях судьбы – ведь богатства и власти можно лишиться. В ответ на это вдова высокомерно сняла с пальца перстень и швырнула его в море, заявив, что она станет нищей лишь тогда, когда перстень вернется к ней.
Вскоре после этого вдова устроила пиршество для приехавших ганзейских купцов. И надо же было так случиться, что в поданной ей рыбе она нашла свой перстень. Свершилось предсказание: она лишилась богатства, прожив оставшиеся годы в нищете, выпрашивая краюху хлеба. Порт заилился, и пшеница, выброшенная за борт, в итоге превратилась в отмель, которая перекрыла вход в порт и разорила город.

Отель в винной бочке

Летом цена за бочку (номер) может достигать 119 евро в зависимости от внутреннего убранства, а зимой всего 20 евро за сутки. Отличным вариантом проведения романтического вечера является услуга «винная бочка». В стоимость входит не только ночь в отеле, но и завтрак, а также ужин в ресторане и даже бутылочка красного вина.

Отель в винной бочке





Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 562
  • Комментариев: 600
  • ICQ:
2 августа 2019 22:391 написал: Papa
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 21.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Народ на выдумку горазд. Интересное решение. bz goodpost

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.