Главная » Документальные фильмы » Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRip

 

Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRip


Автор: kaao; Добавлено: 17-02-2018, 14:05; Просмотров: 187; Комментариев: 0

Категория: Документальные фильмы

Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRip


Информация о фильме
Название: «Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор»
Оригинальное название: «Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор»
Год выпуска: 2003
Жанр: Документальный
Режиссер: Дмитрий Дёмин

О фильме: 22 ноября 1954 года в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель СССР в ООН А.Я. Вышинский. Этот человек был известен всему миру, репрессии 1937 года неотделимы от его имени, он дирижировал знаменитыми "открытыми процессами" в Москве. Фильм рассказывает о жизни этого человека, особое внимание уделено обстоятельствам смерти Вышинского.

По сведениям ЦРУ Андрей Вышинский умер не своей смертью, а был отравлен агентом из Москвы, Алексеем Коссовым. Эта версия была опубликована в нью-йоркской "Русской мысли" в 1956 году. Газета сообщила, что 19 ноября 1954 года в Нью-Йорк прибыл дипкурьер из Москвы. А 22 ноября в 9.15 утра советская делегация в ООН сообщила о смерти Вышинского. Ее констатировал врач Алексей Коссов. ЦРУ, используя полицию, попыталось вмешаться, чтобы осмотреть труп. В ответ на это советская делегация наняла специальный самолет. Уже утром 23 ноября борт вылетел в Москву, "... увозя с собой тело Вышинского, доктора Алексея Коссова и дипломатического курьера, три дня назад прибывшего из Москвы. С тех пор никто больше не слышал о докторе Алексее Коссове", - писала газета.

По официальной версии 22 ноября 1954 года за завтраком Вышинского настиг сердечный приступ.

Были ли основания подозревать насильственный характер смерти Вышинского?

В Нью-Йорке Вышинский встретил известие об аресте и расстреле Берии, а также о создании комиссии по пересмотру дел осужденных за контрреволюционные преступления. Он прекрасно понимал, что через месяц-два доберутся и до него, - именно он подписывал документы, по которым расстреливали десятки тысяч людей. И когда в октябре 1954 года председатель Совета Министров СССР Георгий Маленков впервые вызвал его в Москву, он отказался от поездки, сказавшись больным. Вышинский понимал, что не только его карьера, но и сама жизнь висит на волоске. Не исключено, что он намеревался попросить в США политическое убежище. Конечно, такого допустить было нельзя, слишком серьёзной информацией он владел.

Но это лишь гипотезы.

Л.М. Замятин, бывший в то время подчинённым Вышинского в Нью-Йорке, рассказывает в фильме о его последних моментах жизни.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:44:01
Перевод: оригинал

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 512x320 (1.60:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.3, ~1043 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 372.03 Mb

Исторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRipИсторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRipИсторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRipИсторический детектив. Андрей Вышинский. Красный инквиэитор (2003) TVRip


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.