Главная » Документальные фильмы » Исторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь (2005) TVRip

 

Исторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь (2005) TVRip


Автор: kaao; Добавлено: 17-02-2018, 14:03; Просмотров: 176; Комментариев: 0

Категория: Документальные фильмы

Исторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь (2005) TVRip


Информация о фильме
Название: «Исторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь»
Оригинальное название: «Исторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь»
Год выпуска: 2005
Жанр: Документальный
Режиссер: Пётр Зеленов

О фильме: Фильм рассказывает об ожесточённой борьбе за власть в послевоенные годы и после смерти И.В. Сталина. Одним из главных действующих лиц в этих схватках был Георгий Максимилианович Маленков. К моменту смерти Сталина Маленков твёрдо занял позиции второго человека в партии и государстве. Он был одним из наиболее доверенных лиц И. В. Сталина и произнёс вместо него отчётный доклад на XIX съезде ВКП(б) — КПСС (октябрь 1952).

Г.М.Маленков родился в 1902 году в Оренбурге. В семнадцать лет ушёл добровольцем в Красную Армию. После окончания гражданской войны поступил в МВТУ, специализировался на электротехнике.

Студент Маленков был политически активен, выступал против троцкистов. Его заметили. Не окончив ВУЗ, Маленков перешёл на работу в Оргбюро ЦК ВКП(б). Он единственный, кто, имея дворянские корни, сумел выйти невредимым из чисток 30-40-х годов. Именно он в 1938 году предложил на пост главы НКВД Л.П.Берия.

В августе 1941 года Маленков находится в Ленинграде, участвуя в организации обороны города. В течение войны неоднократно выезжал на фронт в те места, где создавались критически угрожающие ситуации. В 1943 году он получил звание Героя Социалистического Труда за организацию производства авиационной техники.

После войны Маленков был назначен руководителем комиссии по постройке стратегического бомбардировщика Ту-4, способного нести атомное оружие. Время поджимало, самолёт во многом был скопирован с американского бомбардировщика В-29.

В 1946 году Маленков вошёл в тройку самых влиятельных людей страны: Сталин, Жданов, Маленков. Только они одновременно входили в Политбюро, Оргбюро и секретариат ЦК ВКП(б). Но вскоре его позиции пошатнулись, началось дело авиаторов. Его активно раскручивали Вознесенский и Кузнецов. Шла жестокая борьба за власть, ведь Сталин был уже серьёзно болен. Но Вознесенский и Кузнецов переоценили свои силы. По результатам ленинградского дела они потеряли не только высокие посты, но и жизнь.

21 декабря 1954 года произошёл небывалый случай, - в центральных газетах "Правда" и "Известия" были напечатаны два не просто разные, а кардинально противоположные планы развития СССР. "Правда" - орган ЦК КПСС, который возглавлял Н.С.Хрущёв, а "Известия" - орган правительственного аппарата, подчинённого главе правительства Г.М. Маленкову. Программа Маленкова предполагала перераспределение ресурсов в пользу сельского хозяйства и лёгкой промышленности, ставилась задача накормить и одеть людей.

Маленков отменил доплату в конвертах для первых секретарей обкомов, лишил их других привилегий. Выступил за борьбу с бюрократизмом партийного и государственного аппарата, отмечая «полное пренебрежение нуждами народа», «взяточничество и разложение морального облика коммуниста».

Хрущёв из средств ЦК КПСС вернул все недополученные номенклатурой деньги. Просто и эффективно, - в результате в сентябре 1953 года он был избран первым секретарём ЦК КПСС.

В 1957 году Г.М. Маленков вместе с В. М. Молотовым и Л. М. Кагановичем («Молотов, Маленков, Каганович и примкнувший к ним Шепилов») предприняли попытку сместить Н.С. Хрущёва с должности первого секретаря ЦК КПСС, но проиграли. На Пленуме ЦК в июне 1957 года, рассматривавшем дело об «Антипартийной группе», Маленков был выведен из состава ЦК, переведён на должность директора электростанции в Усть-Каменогорске, затем — теплоэлектростанции в Экибастузе, а в ноябре 1961 исключён из КПСС.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:44:19
Перевод: оригинал

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 608x384 (1.58:1), 25 fps, DivX Codec 6.2.5, ~1221 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 430.14 Mb

Исторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь (2005) TVRipИсторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь (2005) TVRipИсторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь (2005) TVRipИсторический детектив. СССР. Георгий Маленков. Несостоявшийся вождь (2005) TVRip




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.