Главная » Статьи, обзоры » Удивительные скульптуры

 

Удивительные скульптуры


Автор: Cat20087; Добавлено: 17-04-2016, 17:00; Просмотров: 1597; Комментариев: 0

Категория: Статьи, обзоры

Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) — британский художник и скульптор, который живет и занимается творчеством на Филиппинах. Он делает невероятно реалистичные скульптуры животных и фантастических существ из коряг, необработанного дерева, обычного хвороста и деревянных щепок. Первые скульптуры животных Джеймс сделал более 25 лет назад из папье-маше, пять лет спустя он начал собирать в лесу куски коряг, используя их в своем творчестве. В настоящее время у него собралась значительная коллекция деревянных скульптур, которую он демонстрирует всем желающим в собственной студии. Со слов Джеймса Дорана-Уэбба, ему доставляет огромное наслаждение попытка вдохнуть жизнь, чувства и эмоции в заведомо неодушевленный и грубый предмет. Ведь это непростая задача — из хаотичного набора обычных коряг создать красивую скульптуру, наделенную грацией и изяществом живого существа.

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Скульптор Джон Лопес (John Lopez) родился и вырос на ранчо в западной части Южной Дакоты. Джон давно занимался созданием скульптур из бронзы, но совсем недавно он переключился на еще одно захватывающее новое направление — изготовление скульптур из обычного металлолома. «Я никогда не скучаю! Я с нетерпением жду своего каждого нового творения, и это помогает мне расти и развиваться как художнику», - говорит Джон Лопес.

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Художник и скульптор Кендра Хейст (Kendra Haste) делает прекрасные скульптуры животных из обычной металлической сетки. Кендра в 1998 году окончила Королевский колледж искусств в Лондоне. Достаточно быстро она заработала себе репутацию молодого и талантливого современного скульптора. Поэтому ее работы украшают частные коллекции по всему миру. Например, огромная скульптура слона из оцинкованной сетки установлена на станции Ватерлоо в Лондоне, кроме этого тринадцать скульптур животных выставлены в лондонском Тауэре, по заказу Королевского дворца в 2010 году. Kendra Haste является членом Общества охраны дикой природы в Великобритании и членом Ассоциации художников, рисующих животных (США). Kendra Haste любит с помощью грубой металлической сетки подчеркивать дух, силу и характер разных животных, ей нравится создавать присутствие живого существа, передавать его грацию и его эмоциональное внутреннее содержание. Цены на скульптуры Кендры колеблются в диапазоне от £3000 до £50000.

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Удивительные скульптуры

Художник и скульптор Дэвид Фридмен (David Freedman) создал эту красивую, призрачную скульптуру оленя и установил ее в глубине британского леса. Об этой услуге скульптора попросила Британская Комиссия по лесному хозяйству, которая решила искусством облагородить часть леса Wyre в Вустершире (Worcestershire), Англия. Скульптура оленя размещена в лесной глуши так, что все-равно остается доступной для обозрения даже посетителям в инвалидных креслах или с ограниченной подвижностью. Скульптура символизирует дух оленя и вызывает такие же ощущения, которые вы получаете, когда случайно натыкаетесь на это скрытное животное на расстоянии — тихое, пугливое, призрачное создание. Изготовление скульптуры оленя из сварочного гальванизированного железа заняло у Дэвида Фридмена приблизительно два месяца. Ее высота составляет 2.7 метров.

Удивительные скульптуры





Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.