Главная » Книги, журналы » Ярослав Васильев - Зона отчуждения

 

Ярослав Васильев - Зона отчуждения


Автор: Cat20087; Добавлено: 9-07-2018, 12:32; Просмотров: 63; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Ярослав Васильев - Зона отчуждения

Лето 2004 года изменило многое. Появился странный купол из непроницаемого тумана, который накрыл в Поволжье целую область. Огненный шторм на орбите уничтожил все выведенные спутники, а мощные цунами ударили по странам Тихого океана. Вот только начавшийся экономический кризис заставил всех забыть первопричину. Никто не думал, что через два года наступит продолжение. Вторжение из Тумана чужой жизни. Вторжение, которое потом назовут Приливом.

"Чужеродное растение было видно издалека. Заползший через бойницу толстый пульсирующий канат грязно-серого цвета. По ушам ударил одиночный выстрел, снаружи прямо под стеной раздался животный вопль боли. Видимо, по лозе попыталась влезть очередная тварь, а сидевший на башне человек её подстрелил. Фёдор и монахи обеспокоенно переглянулись: так все патроны растратить можно...
Как и говорили разведчики, на пяти метрах раздался свист, громкое «чпок», в косынку влепились два бело-голубых плевка. Тонюсенькая ткань запузырилась, на глазах принялась выцветать и распадаться в труху. И сразу же поплыл медовый аромат, от которого закружилась голова, глаза сами собой начали слипаться. Фёдор мгновенно уткнулся носом в пол. Еле удержался чихнуть, слишком уж доски были пыльные и все в земле. Медленно пополз назад. Когда расстояние до лозы выросло метров до двенадцати, Фёдор встал, выглянул из бойницы: на земле лоза была вдвое толще и уже дала несколько боковых побегов.
— Вот ведь дрянь. Апчхи, — Фёдор всё-таки не удержался, нос забило пылью. — И что же с тобой делать? — он забарабанил пальцами по кирпичу стены.
— Ну... Подобраться можно, — предложил один из монахов. — В трапезной столы из толстых досок. И широкие. Сюда притащим, закроемся как щитом. Вот только пока эту дрянь перерубишь... А руки-то выставлять придётся.
Фёдор ещё раз посмотрел на лозу, потом на небо — солнце уже коснулось горизонта нижним краем. Опять потёр виски и с приятным удивлением понял, что стресс выгнал всю головную боль.
— И что же с тобой делать? — Фёдор начал думать вслух. — Бензином плеснуть? Полыхнёт так, ничем не потушим... Точно!
В крови заплескался азарт, словно ему опять тринадцать. Да ещё ни с того ни с сего дозволили совершить запрещённую шалость, и в промышленных масштабах. Из какого-то озорства Фёдор взял лежавший на полу камушек — откололся кусочек кирпича, кинул его в лозу. Та опять зашипела, плюнула и сбила камушек на лету.
— Шипи-шипи. А мы тебя огнетушителем. Есть ведь?
— Ну, есть. И пенные, и углекислота, и порошковые. Хоть и на отшибе жили, пожарники каждый квартал наведывались.
— Не, порошковых нам не надо. А вот остальное несём. Посмотрим, как и что эта дрянь через пену и углекислоту почувствует. Если раньше не сдохнет."


Название: Зона отчуждения
Автор: Ярослав Васильев
Жанр: Фантастика
Издательство: Самиздат
Год: 2017
Язык: Русский
Формат: fb2
Размер файла: 313 Кb

Скачать игру Ярослав Васильев - Зона отчуждения

Ярослав Васильев - Зона отчуждения Ярослав Васильев - Зона отчуждения


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 3475
  • Комментариев: 1401
  • ICQ:
9 июля 2018 12:331 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Книга любезно предоставлена Автором. persian17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.