Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016)

 

Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016)


Автор: Cat20087; Добавлено: 27-04-2016, 19:14; Просмотров: 220; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2016
Номер: 17
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 61.8 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016)

Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016) Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016) Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016) Тайны ХХ века - № 17 (апрель 2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
27 апреля 2016 19:261 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

Принцип Анны Карениной
Роман Льва Толстого «Анна Каренина» начинается со ставшей знаменитой фразы: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». На основании этого афоризма выведен так называемый принцип Анны Карениной, который применяют для описания систем в разных науках. Например, американский биолог Джаред Даймонд с его помощью объясняет, почему человеком было приручено так мало животных - для успешного приручения необходимо совпадение нескольких факторов, а отсутствие одного из них делает одомашнивание невозможным. Экономисты используют принцип Анны Карениной, говоря об адаптации систем к внешней среде и их поведении в период кризиса: все хорошо приспособленные системы имеют одинаковые черты, а все неприспособленные системы не справляются с адаптацией каждая по-своему.

«Железный человек»
Многие слышали о Столбе Индры - загадочной железной колонне в Индии, которая не ржавеет уже много сотен лет. Но это далеко не единственное подобное сооружение. В Германии, в лесном массиве Котенфорст, имеется так называемый Железный человек - чугунный брус прямоугольного сечения. Упоминания о нем имеются в древних германских рукописях, но ученые до сих пор не сошлись во мнении, когда и для чего он был сделан. Интересно, что брус не покрывается ржавчиной уже много веков.

Обман Брэдбери
Знаменитый американский писатель Рэй Брэдбери написал фантастический роман о будущем, в котором жгут книги, и назвал его «451 градус по Фаренгейту», потому что при этой температуре загорается бумага. Однако на самом деле бумага загорается при 451 градусе по Цельсию (843 градуса по Фаренгейту). По признанию Брэдбери, ошибка была вызвана тем, что при выборе названия он консультировался со специалистом из пожарной службы, который и спутал температурные шкалы. Кстати, любопытно, что книги в романе жгли не потому, что правительство боялось «слишком умных» граждан, а для того, чтобы не обидеть ни одну из категорий населения: «Цветным не нравится книга "Маленький черный Самбо". Сжечь ее. Белым неприятна "Хижина дяди Тома". Сжечь и ее тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу!». Толерантность, иными словами.

Ржавая скрепка
Во время Второй мировой войны бдительные органы Госбезопасности разоблачили нескольких немецких агентов из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами, однако скрепки паспортов были сделаны из качественной нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.