Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016)

 

Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016)


Автор: Cat20087; Добавлено: 13-04-2016, 21:51; Просмотров: 238; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2016
Номер: 15
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 72.73 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016)

Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016) Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016) Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016) Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
13 апреля 2016 21:541 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки «Кунсткамера»:

«Жестянка Лиззи»
Первые автомобили «Форд» не блистали комфортом и изысканностью. «Жестянка Лиззи», «Бетти-попрыгунья», «Трясучка», «Курятник», «Детройтская напасть» и, наконец, «Автомобиль неудачников» - вот те далеко не лестные эпитеты, которыми современники награждали данную модель. И при этом покупали «Форд Т». Чем же привлекала к себе эта машина? В первую очередь, необычайной дешевизной. Если в первые годы выпуска, начиная с 1908 года, стоимость модели «Т» варьировалась от 850 до 1000 долларов, то после 1914 года, когда ручная сборка свелась к минимуму и конвейер заработал на полную мощность, цена машины упала до 260 долларов. Такую сумму за несколько месяцев мог скопить простой чернорабочий, трудившийся, к примеру, на том же конвейере Форда. Впервые машина стала не роскошью, а средством передвижения.

Тайны «Белой стрелы»
Все, кто пережил перестройку, помнят о волне преступлений, поднявшейся в России в конце 1980-х. В начале 1990-х годов количество преступлений и «беспредела» достигло максимума. И именно тогда поползли упорные слухи - в стране появилась тайная организация под названием «Белая стрела», в которую входят самые опытные сотрудники спецслужб. Она беспощадно борется с миром криминала, уничтожая преступников без суда и следствия. Начиная с 1993 года, в стране за несколько лет исчезло без следа или было убито множество криминальных лидеров, причем эти «преступления против преступников» так и не раскрыты до сих пор.

Солдатский романс
Песня «Не для меня придет весна» давно считается народной казачьей. На самом деле это романс на стихотворение «Не для меня», написанное в 1838 году морским офицером А. Молчановым. Музыку сочинил композитор Н. Девитте. Романс часто исполняли в 1840-х годах, затем он был почти забыт, а вновь стал популярным во время Первой мировой войны, после того как его спел Федор Шаляпин как «забытый солдатский романс».

Емельян и Каллистрат
Интересно, что в России в последнее время возникла мода на позабытые имена, такие как Фекла, Аграфена или Феофан. Даже появились байки на эту тему: «Родители отдали ребенка по имени Емельян в детский садик и через какое-то время поинтересовались у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя. На что воспитательница ответила: "А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Каллистрат?"»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.