Главная » Статьи, обзоры » Страшные места

 

Страшные места


Автор: Cat20087; Добавлено: 14-03-2016, 10:16; Просмотров: 220; Комментариев: 0

Категория: Статьи, обзоры

Страшные места

1 - Старое еврейское кладбище в Праге, Чехия
Процессии на этом кладбище происходили в течение почти четырех веков (с 1439 — по 1787 годы). На сравнительно небольшом участке земли захоронено более 100 тысяч умерших, а число надгробий достигает 12000. Более давние погребения работники кладбища присыпали землей, и на том же месте возводили новые надгробия. На территории кладбища есть места, где под земной коркой разместилось 12 могильных ярусов. По истечении времени просевшая земля открыла взгляду живых старые могильные плиты, которые стали сдвигать плиты более поздние. Вид получился не только необычный, но и жуткий.

Страшные места

2 - Остров заброшенных кукол, Мексика
В Мексике есть очень странный заброшенный остров, большую часть которого населяют страшные куклы. Говорят, что в 1950 году кукол из мусорных корзин начал собирать и развешивать некий отшельник Хулиан Сантана Баррера, который пытался таким образом успокоить душу утонувшей поблизости девочки. Сам Хулиан утонул на острове 17 апреля 2001 года. Сейчас на острове находится около 1000 экспонатов.

Страшные места

3 - Часовня костей, Португалия
Капелла была построена в XVI веке монахом-францисканцем. Сама часовня небольшая — всего 18,6 метра в длину и 11 метров в ширину, но здесь хранятся кости и черепа пяти тысяч монахов. На крыше часовни написана фраза «Melior est die mortis die nativitatis» («Лучше день смерти, чем день рождения»).

Страшные места

4 - Лес самоубийц, Япония
Лес самоубийц — неофициальное название леса Аокигахара Дзюкай, расположенного в Японии на острове Хонсю и знаменитого благодаря часто совершаемым в нем самоубийствам. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно представлялся обителью демонов и призраков. Сейчас он считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счетов с жизнью. При входе в лес установлен плакат: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110».

Страшные места

5 - Заброшенная психиатрическая больница в Парме, Италия
Бразильский художник Герберт Баглионе (Herbert Baglione) сделал арт-объект из здания, в котором когда-то находилась психиатрическая больница. Он изобразил дух этого места. Теперь по бывшей лечебнице скитаются призрачные фигуры измученных пациентов.

Страшные места

6 - Церковь святого Георгия, Чехия
Церковь в чешской деревне Лукова заброшена с 1968 года, с того времени, когда часть ее крыши обвалилась во время церемонии похорон. Художник Якуб Хадрава (Jakub Hadrava) населил церковь скульптурами-призраками, придающими ей особенно зловещий вид.

Страшные места

7 - Катакомбы в Париже, Франция
Катакомбы — сеть извилистых подземных туннелей и пещер под Парижем. Общая протяженность, по разным данным, от 187 до 300 километров. С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти 6 миллионов человек.

Страшные места

8 - Город Сентрейлия, Пенсильвания, США
Из-за разразившегося 50 лет назад подземного пожара, который продолжает пылать до сих пор, численность жителей уменьшилась с 1000 человек (1981 год) до 7 человек (2012 год). Население Сентрейлии теперь считается самым малочисленным в штате Пенсильвания. Сентрейлия послужила прототипом для создания города в серии игр «Silent Hill» и в снятом по этой игре фильме.

Страшные места

9 - Чумной остров, Италия
Повелья — один из самых известных островов венецианской лагуны, на севере Италии. Утверждают, что еще с римских времен остров использовался как место ссылки для больных чумой, в связи с чем на нем было захоронено до 160000 человек. Души многих умерших якобы превратились в призраки, которыми сейчас переполнен остров. Мрачная репутация острова усугубляется рассказами об ужасных экспериментах, которым якобы подвергались пациенты психиатрической клиники. В связи с этим исследователи паранормальных явлений называют остров одним из самых ужасных мест на земле.

Страшные места

10 - Гора крестов, Литва
Гора крестов представляет собой холм, на котором установлено множество литовских крестов, общее их число составляет приблизительно 50 тысяч. Несмотря на внешнее сходство, она не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крест, будет сопутствовать удача. Ни о времени появления Горы крестов, ни о причинах ее возникновения нельзя ничего сказать с точностью. По сей день это место окутано тайнами и легендами.

Страшные места

11 - Замок Лип, Ирландия
Замок Лип в Оффали, Ирландия, считается одним из проклятых замков мира. Его мрачная достопримечательность — большая подземная темница, дно которой утыкано острыми кольями. Темница была обнаружена при реставрации замка. Для того чтобы вывезти все кости из нее, рабочим потребовались 4 повозки. Местные жители говорят, что замок населяет множество призраков людей, умерших в темнице.

Страшные места


12 - Змеиный остров, Бразилия
Кеймада-Гранди — один из самых опасных и знаменитых островов нашей планеты. На нем находится только лес, скалистый неприветливый берег высотой до 200 метров и змеи. На один квадратный метр острова приходится до шести змей. Яд этих гадов действует моментально. Власти Бразилии приняли решение о полном запрете на посещение этого острова для любого, а местные жители рассказывают леденящие кровь истории о нем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.