Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016)

 

Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016)


Автор: Cat20087; Добавлено: 15-02-2016, 12:57; Просмотров: 245; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2016
Номер: 7
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 38.85 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016)

Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016) Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016) Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016) Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016) Тайны ХХ века - № 7 (февраль 2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
15 февраля 2016 13:071 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Худшее пойло мира":

Многие туристы, оказавшись за рубежом, стремятся отведать наиболее экзотические блюда местной кухни. Напитки обычно тоже входят в программу гастрономического тура. Сегодня мы расскажем вам о самых отвратительных, а порой и опасных напитках, которые могут быть весьма приятны на вкус. Но лучше все-таки знать, из чего и как именно они приготовлены.

Цонгул (Корея)
Однажды местные телевизионщики провели эксперимент над тремя китаянками, приехавшими в Корею на гастрономический тур. Девушек угостили цонгулом и попросили оценить его вкус. "Божественно!", "Прекрасный напиток, который понравится всем, кто ценит мягкий и ароматный алкоголь", - таковы были отзывы всех трех туристок. Однако стоило девушкам узнать, из чего делается цонгул, они не смогли сдержать рвотных позывов. Основой для напитка служат... человеческие фекалии. Они разминаются вместе с ароматными травами, после чего получившаяся масса настаивается на спирту около трех месяцев. Напиток готов! Отметим, что хотя цонгул производится довольно большими партиями, в самой Корее популярностью он не пользуется. Чаще всего им угощают жадных до новых впечатлений туристов, не сообщая о технологии производства. Многие из отведавших цонгул восхищаются его вкусом и покупают в качестве сувениров несколько бутылок этого ароматного напитка.

Чича (Южная Америка)
Этот напиток, представляющий из себя слабоалкогольную брагу, придумали еще инки. Сейчас власти Южной Америки вводят запреты на производство чичи, штрафуют тех, кто изготавливает ее подпольно. Разрешено производить ее лишь в промышленных условиях и ни в коем случае не по старинной технологии. Ведь врачи знают, что употребление традиционного напитка может стать причиной опасных заболеваний, особенно среди приезжих. Чем же провинилась чича перед властями? С древних времен изготовлением этого напитка занимаются исключительно женщины. Они пережевывают сырую кукурузу, сплевывая кашицу в чан. Образовавшуюся массу заливают теплой водой, разливают по глиняным бутылкам и на несколько месяцев помещают в темное место. Так что врачи недалеки от истины: ведь среди женщин, жующих кукурузу, вполне могут быть больные, не соблюдающие элементарные правила гигиены... Тем не менее чичу, изготовленную по традиционному рецепту, несмотря на строгие запреты и большие штрафы, и сейчас можно попробовать в отдаленных районах Эквадора, Коста-Рики, Колумбии и Боливии. На свой страх и риск.

Виски Джилпина
Семейное виски Джилпинов (Gilpin Family Whisky), в отличие от чичи, никакой опасности для жизни или здоровья не представляет. Это напиток отличается гораздо более мягким вкусом, нежели оригинальное виски. И имеет достаточно много поклонников. Последних не отпугивает даже секрет приготовления напитка. Дело в том, что британец Джеймс Джилпин гонит свое виски на основе... мочи больных сахарным диабетом. Причем обязательно второго типа. Причем одним из поставщиков "сырья" для "изобретателя" является его собственная бабушка. Собранная урина фильтруется, потом от нее отделяется сахар, который особым образом обрабатывается и бродит. После чего "брага" перегоняется собственно в виски. Стоит отметить, что поначалу Джеймс использовал мочу только собственной бабушки, затем подключил еще нескольких больных родственников, а когда производство стало массовым, договорился о получении "сырья" из близлежащего госпиталя, где лечится множество диабетиков.

Мышиная водка (Азия)
В азиатских странах нередко крепким спиртным заливают каких-либо живых существ - от змей до скорпионов. Туристы охотно покупают эти напитки, но, пожалуй, самый популярный для них - настой на мышатах. Для этой настойки отбирают мышат не старше трех недель - когда они уже достаточно велики, но еще не покрылись шерстью. Их (живьем) помещают в бутылку, заливают водкой и ставят в темное место, где напиток настаивается около года. Продавцы этой "мечты живодеров" уверяют, что настойка повышает мужскую силу. А если пить ее понемножку ежедневно, не страшны никакие болезни - от онкологии до ВИЧ. Сомнительное утверждение, но его никто пока и не опроверг.

«Божья роса» (Кения)
Пиво фиджту (в переводе - "божья роса"), пожалуй, один из самых опасных напитков в мире. В 2003 году в Кении закрылся единственный завод, где "роса" производилась промышленным способом. Что, впрочем, не мешало любителям этого "божественного" напитка при употреблении его порой терять сознание, мучиться жесточайшим похмельем с рвотой и даже кровавым поносом. Ведь основной «росы» являлась... тухлая, кишащая паразитами вода из местных водоемов. Почему ее не обрабатывали? Так в этом и есть "фишка" напитка. Тухлая вода придавала пиву своеобразный вкус, который очень нравился местным жителям и туристам. Увы, последствия возлияний оказывались плачевными. Туристы, вернувшиеся на родину, должны были проходить курс лечения от паразитов. А местные жители, часто употреблявшие фиджту, довольно быстро умирали. Стоит отметить, что «божья роса» так понравилась африканцам, что даже после закрытия завода ее (из той же тухлой воды!) производят уже кустарным способом. Однако туристов, решивших посетить страну, гиды предупреждают: ни в коем случае не пробуйте местные напитки, это чрезвычайно опасно.

Чангаа (Кения)
Пожалуй, поспорить с «божьей росой» за звание самого опасного может другой кенийский напиток - чангаа (в переводе - "убей меня быстро"). По сути это просто местный самогон. Увы, в Африке чрезвычайно развита антисанитария, и при изготовлении чангаа не соблюдаются даже элементарные правила гигиены. Поэтому, как показывали неоднократные экспертизы этого пойла, самогон частенько "приправлен" песком, грязью, навозом и человеческими фекалиями. Кроме того, каждый изготовитель чангаа считает нужным внести в рецептуру свой штришок. В самогон добавляют кислоту, жидкость для бальзамирования, лак для ногтей... Даже разовое употребление напитка обернется для непривычного человека неприятностями - от жесточайшего похмелья до тяжелого пищевого отравления. Местные же жители, пристрастившиеся к чангаа, живут совсем недолго. Напиток соответствует своему названию.

Айяуаска (Амазония)
Название этого напитка переводится как "лиана мертвых". Индейцы ряда племен Амазонии варят его из одноименной лианы и целого вороха пряных трав. В итоге получается галлюциногенный напиток, который раньше использовался лишь в ритуальных целях - для общения с духами. Однако с тех пор как на берега Амазонки пришла цивилизация, а с ней и товарно-денежные отношения, индейцы стали изготавливать айяуаску и на продажу. Человек, употребивший ее, впадает в пограничное состояние, наблюдает галлюцинации. Поэтому напиток весьма популярен у туристов, интересующихся шаманскими ритуалами местных жителей. К слову, у айяуаски есть очень полезный побочный эффект: «лиана мертвых» выводит практически всех паразитов из организма.

Голденрот (Швейцария)
Бутылка швейцарского шнапса с корицей крепостью 53% стоит около 300 долларов. Объясняется столь высокая цена тем, что в составе голденрота - небольшие, но видимые невооруженным взглядом хлопья... чистого золота. В каждом литре содержится 15 миллиграммов золотой стружки. Употреблять голденрот небезопасно - к каждой бутылке прилагается мельчайшее сито. Однако многие ценители напитка из принципа не пользуются ситечком. Как итог, после возлияний голденротом золото на некоторое время задерживается в желудке и кишечнике, и гурману обеспечены изжога и тошнота. Однако эти побочные эффекты не останавливают снобов, которые могут заявить, что они "пили чистое золото". И ведь это будет чистая правда!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.