Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016)

 

Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016)


Автор: Cat20087; Добавлено: 28-01-2016, 20:50; Просмотров: 331; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2016
Номер: 4
Страниц: 39
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 35.25 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016)

Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016) Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016) Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016) Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016) Тайны ХХ века - № 4 (январь 2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
28 января 2016 21:001 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Казнить, нельзя помиловать!":

С давних времен подмечено, что смертная казнь нередко сопровождается загадочными мистическими явлениями. Статистика, связанная с исполнением приговоров, буквально насыщена роковыми совладениями и трагическими либо счастливыми случайностями. Иногда кто-то из приговоренных вдруг оставался жив, а те, кого помиловали, наоборот, все равно погибали. Почему так происходит - непонятно, но факты говорят сами за себя.

В 1911 году в местечке Гринберри-Хилл около Лондона осудили и повесили троих убийц-подельников. Их фамилии были Грин. Берри и Хилл. Нечто похожее случилось в 1952 году в Луизиане (США). Казненные преступники с фамилиями Стил, Роуд и Плейс совершили убийство на улице Стилроуд-плейс.

13 февраля 1846 года в Тарбе (Франция) за отцеубийство казнили человека, которого звали Жан-Мари Дюбарри. Позже местные чиновники обнаружили, что его прямой предок с тем же именем Жан-Мари Дюбарри был казнен за точно такое же преступление - и тоже 13 февраля! Только за 100 лет до того - в 1746-м.

Любопытна любовная история американки Эвелин Миттелмен. Ее возлюбленными всегда были гангстеры. Причем каждого бывшего избранника убивал последующий. Так случилось четыре раза. Пятого любовника, Гарри Строуса, за многочисленные преступления приговорили к смертной казни. В день исполнения приговора ему разрешили свидание с Эвелин. После него Строус вернулся в камеру и там неожиданно упал со стула, насмерть разбив голову о бетонный пол.

Со смертными казнями неразрывно связано несчастливое число 13 - может быть, потому, что, согласно библейскому сюжету, Каин убил своего брата Авеля в 13-й день лунного месяца. Но самой удивительной была роль числа 13 в казни американского серийного убийцы Кроуфорда Голдсби, состоявшейся в Арканзасе в 1893 году. Его судили за убийство 13 человек. Арест преступника был произведен 13 февраля. На суде дело слушалось 13 часов, показания дали 13 свидетелей. Приговор был приведен в исполнение через 13 дней после оглашения. Лестница к виселице насчитывала 13 ступеней, а смерть преступника наступила в 13 часов 13 минут.

Случается, что кара настигает приговоренного в тот момент, когда, казалось бы, самое страшное уже позади. Словно сама судьба делает все, чтобы преступника настигло справедливое наказание.

Лоуренса Бейкера во Флориде в 1996 году за двойное убийство приговорили к казни на электрическом стуле. Приговор должны были исполнить накануне Рождества - но в честь праздника губернатор штата помиловал преступника. Тюремное начальство разрешило ему смотреть телевизор, пользуясь наушниками, чтобы не мешать другим заключенным. 1 января на подстанции вдруг резко подскочило напряжение. Бейкер был убит разрядом тока, прошедшего через наушники.

В начале 2000-х годов в штате Техас был приговорен к смерти убийца Рони Блеквил. Жена губернатора штата упросила супруга проявить сострадание. День казни совпал с днем ее рождения - и в шесть утра она объявила супругу, что лучшим подарком будет подпись на документе о помиловании. Губернатор согласился и подписал нужные документы. Но позвонить или отправить электронное сообщение в тюрьму, где содержался Блеквил, не удалось: прошедший ночью ураган оборвал электрические и телефонные провода, мобильная связь также не работала. Один из помощников губернатора вызвался поехать к месту казни, но из-за тумана в начале пути разбил машину. Пришлось отправить другого служащего - но того в дороге прихватило расстройство желудка, из-за чего он потерял время. Кроме того, перед самой тюрьмой в его машине кончился бензин. Помощник губернатора примчался туда бегом. До казни, назначенной на восемь часов, оставалось три минуты. Но выяснилось, что письмо осталось у того чиновника, который разбил машину. Начальник тюрьмы не решился взять на себя ответственность без официального документа, и приговор привели в исполнение.

Точно так же силы природы вмешивались в проведение казни - но уже для того, чтобы она не состоялась.

В 1724 году в Эдинбурге (Англия) за убийство своего ребенка повесили Мэгги Диксон. Семья сумела уговорить палача и забрала бездыханное тело. Его положили в гроб и понесли хоронить на местном кладбище. Внезапно из гроба раздался громкий стук. Родственники, преодолев страх, сняли крышку - женщина была жива. Поскольку казнь прошла по всем правилам, ее не повторяли. Мэгги прожила еще 40 лет, а в Эдинбурге до сих пор существует таверна, названная в ее честь.

В Австралии в 1872 году убийца по прозвищу Мужик Фрэнсис избежал наказания благодаря череде поразительных случайностей. Сначала казнь задержали на несколько часов, чтобы на ней мог присутствовать занятый делами шериф. За это время прошел дождь, и веревка намокла. Ее высушили надогнем - в результате чего она перестала скользить. Когда палач выбил из-под Фрэнсиса опору, он повис в петле - но та не сжималась. Через три минуты преступник подтянулся на руках, вынул голову из петли и спрыгнул вниз. В результате казнь была заменена на пожизненное лишение свободы.

Американца Ромеля Брума в 2009-м суд города Лукасвиль (штат Огайо) приговорил к смертной казни за похищение и убийство. Врачи в течение двух часов пытались найти у Брума подходящую для инъекции вену - и в конце концов объявили, что не могут гарантировать гуманное действие препарата. Смертный приговор сначала отсрочили, а позже, под давлением общественности, заменили пожизненным заключением.

В истории казней известны случаи, когда уже после казни тела приговоренных совершали какие-то движения или говорили.

Архив жандармского управления Томской губернии хранит документы о событии, произошедшем в конце XIX века, когда суд присяжных приговорил к повешению убийцу жены и троих малолетних детей. После того как казненного вынули из петли, врач наклонился над телом, чтобы констатировать смерть. Но "труп" неожиданно ухватил доктора за горло - и только после этого окончательно лишился жизни. Полицейские не смогли разжать застывших рук, в результате врач скончался от удушья.

Похожий случай был документально зафиксирован в средневековой Германии. Дворянина Дица фон Шаунбурга и четверых его соратников, восставших против баварского короля, приговорили к отсечению головы. Казнь происходила в присутствии монарха. Фон Шаунбург обратился к нему с последней просьбой: если он, уже без головы, сумеет пробежать мимо других приговоренных, то их помилуют. Король согласился. Расстояние между осужденными составляло восемь шагов. Обезглавленное тело Дица фон Шаунбурга сделало 32 шага - и только после этого рухнуло на землю. Потрясенный монарх выполнил свое обещание.

И еще одно поразительное мистическое совпадение, имеющее отношение к данной теме. Оно касается знаменитой картины Василия Сурикова "Утро стрелецкой казни". Как известно, стрельцов в 1698 году казнили на плахах и виселицах. Суриков изобразил на полотне виселицы. Картина впервые была показана публике 1 марта 1881 года. Именно в этот день состоялось покушение на императора Александра II, которое привело к гибели государя. Организаторов и исполнителей теракта приговорили к повешению.

Чем обусловлены такие загадочные совпадения? Прямо на этот вопрос, пожалуй, никто не ответит. Возможно, в проведение казней вмешиваются какие-то неизвестные нам природные силы - стихийные или даже разумные. А мы пока можем только фиксировать факты и убеждаться в их удивительной природе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.