Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015)

 

Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 13-01-2016, 18:31; Просмотров: 262; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 52
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 35.41 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015)

Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015) Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015) Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015) Тайны ХХ века - № 52 (декабрь 2015)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
13 января 2016 18:411 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Чем бы закусить?":

Шампанское на Новый год пьют большей частью только в России и в Голландии. В свое время Петр I многое позаимствовал у этой страны (включая флаг). Возможно, и шампанское он привез оттуда. Но традицию всем пить игристое вино одновременно с ударами курантов ввел Сталин. Он же издал распоряжение о производстве «Советского шампанского», чтобы на столе каждой рабочей семьи под Новый год присутствовала хотя бы одна бутылка этого вина.
Кстати, голландцы так и ограничиваются одной бутылкой игристого. Потом они всю праздничную ночь пьют глинтвейн. Попытка раскупорить под Новый год шампанское в Чехословакии будет встречена непонимающими взглядами. Чехи даже на праздник пьют исключительно пиво. Игристое вино они считают чрезмерно крепким. А вот для поляков, наоборот, шампанское - слишком слабая выпивка. Поляки в основном отмечают праздник «по-русски»: могут, конечно, начать с шампанского, но продолжат - водкой. Бельгийцы и французы даже под Новый год не изменяют своим вкусовым привычкам и, за редким исключением, употребляют исключительно вино. Француз, если он винодел, обязательно должен чокнуться со своей винной бочкой, поздравить ее с наступающим праздником и пожелать ей (и себе, разумеется) хорошего урожая в наступающем году.

Ирландцы, прогуливаясь по улице после встречи Нового года, угощают вином всех, кто попадется им на пути. Австрияки предпочитают горячий пунш, хотя в их стране даже зимой не так уж и холодно, а чопорные британцы в новогоднюю ночь попивают бренди и различные коктейли. В Норвегии к празднику (правда, не к Новому году, а к Рождеству) запасаются местной водкой, элем и глоггом, который носит еще название "бабушкин отвар". Когда-то давно добрые бабушки готовили этот травяной отвар для своих любимых внучат-викингов, чтобы те, промышляя разбоем по берегам Европы, случайно не простудились. Собственно, глогг - это обычный глинтвейн (только норвежцам об этом не говорите, они могут и обидеться), где куча специй смешивается либо с горячей водой (безалкогольный), либо с красным вином (слабоалкогольный), либо с тем же вином и еще с добавлением водки (для настоящих викингов). Турки на Новый год ограничиваются бокалом пива, а потом всю ночь пьют чай - с алкоголем у них очень строго. В Таиланде даже пиво не предусмотрено, там ограничиваются фруктовыми безалкогольными коктейлями. А в далеком Йемене есть свой, традиционный праздничный налиток под названием гишр. Его готовят из кофейной шелухи, и по вкусу он напоминает смесь кофе с чаем.

В Австрии на Новый год не едят птицу и раков, а иначе счастье улетит либо уползет задом наперед. Зато рыба, особенно карп, - очень популярное блюдо, и почему-то не считается, что счастье при употреблении карпа может куда-то уплыть. А еще австрияку в новогоднюю ночь нужно обязательно съесть свиной пятачок или, на худой конец, любой кусочек головы свиньи. Этот обычай пришел из Средневековья, когда в германских землях свинья являлась символом богатства и плодородия. Во Франции тоже любят блюда из морских обитателей: устрицы, копченая рыба, омары - на выбор, и к каждому блюду - свое вино. Но в отличие от австрияков, к птицам французы не испытывают предубеждения. Более того, французский праздничный стол - не стол, если на нем нет жареной индейки. А вот у поляков стол выглядит гораздо строже. Нет, рыба на нем присутствует, а вот мясным блюдам путь закрыт! Угощайтесь, гости, грибным супчиком, борщом, клецками и кашей с черносливом, а на сладкое - шоколадный торт. Румынские и болгарские хозяйки собирают схожий стол, но на Новый год еще пекут пироги с сюрпризами. Чехи и словаки делают штрудель - рулет с яблоками - и опять же шоколадный торт. Кстати, его как раз можно употребить и под шампанское.

"Бог дал орех..." "...А человек должен расколоть его!" - так говорят в Германии, имея в виду, что, как под твердой оболочкой скрывается вкусная сердцевина, так и жизнь человека, если тот приложит усилия, обязательно станет счастливой. Новогодние орехи подаются на стол на ярко раскрашенном блюде вместе с яблоками, изюмом и пирогами. В Италии к столу тоже подают орехи, а еще чечевицу и виноград. В Испании и Португалии с боем часов нужно обязательно сьесть 12 виноградин и загадать 12 желаний - по одному на каждый месяц наступающего года. В Голландии на Новый год едят соленые бобы. По сравнению с ними наш холодец и селедка под шубой - легкие диетические блюда. Англичане готовят индейку и обязательно традиционный пудинг - странную смесь из яиц, сала, изюма, муки, хлебных крошек и различных пряностей. Потом его еще обливают ромом и перед подачей к столу поджигают. Обилием еды на праздничном столе с русскими могут посоревноваться американцы, если, конечно, они празднуют дома, а не в ресторане. Одна лишь специально выращенная индейка занимает полстола! А фаршируют ее всем, что лежит в холодильнике - гости все съедят. На столе обязательно присутствует шампанское и эгг-ног - смесь бренди, яиц, молока и сахарной пудры.

Скромнее всех Новый год отмечают финны. Их стол закусок может ограничиться олениной и вяленой рыбой или даже сосисками с чипсами. Встретив праздник, финны чаще всего сразу ложатся спать, справедливо считая, что вряд ли следующий год будет лучше прошедшего только лишь потому, что ты всю ночь много пил, много ел и где-то шлялся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.