Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015)

 

Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 16-11-2015, 19:41; Просмотров: 309; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 45
Страниц: 39
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 42.03 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015)

Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015) Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015) Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015) Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2015)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2661
  • Комментариев: 1127
  • ICQ:
16 ноября 2015 19:521 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Смертоносные гаджеты":

Большинство современных молодых людей просто не представляют своей жизни без мобильных телефонов и прочих гаджетов. Порой эта зависимость или желание иметь крутой девайс заставляют их идти на серьезные жертвы и даже пренебрегать безопасностью.

Самыми популярными мобильными гаджетами являются айфоны и айпады. Ради продукции фирмы Apple люди готовы пожертвовать иногда самым дорогим. Больше всего таких случаев почему-то зафиксировано в Китае. Так, в 2011 году 17-летний китайский школьник продал почку за 22 000 юаней, чтобы купить вожделенный iPad 2. После этого у юноши развилась почечная недостаточность, и все участники сделки пошли под суд. В октябре 2013 года некая пара безработных из Китая продала свою новорожденную дочь, чтобы на вырученные средства приобрести iPhone 5 и ряд других товаров. Выручка за ребенка составила 40 000 юаней. Томас Мартель из Денвера (США) решился на сложную хирургическую операцию на пальце, дабы было легче нажимать кнопки смартфона и набирать текст на сенсорном экране... Из-за ожирения, которым страдал Томас, осуществлять эти операции ему было неудобно. В результате операции мужчине удалили часть костной ткани большого пальца, модифицировали корни ногтя и по-новому сшили мышцы. Владелец смартфона остался доволен результатом.

Пытаясь вернуть утерянные гаджеты, их владельцы попадают в самые драматические ситуации. Так, 16-летний немецкий школьник случайно уронил свой айфон в воду. Чтобы отыскать любимый гаджет, он решил осушить водоем. При помощи шлангов и насоса подросток откачал в воду в ближайший общественный туалет. Увы, айфон так и не был найден, зато юному немцу пришлось выплатить крупный штраф.

Но он еще дешево отделался. Попытка спасти из воды смартфон, принадлежащий одной молодой китаянке, закончилась поистине трагически. Жительница деревни в провинции Хэнань нечаянно уронила мобильный телефон в выгребную яму. Ее муж нырнул туда, чтобы достать гаджет, но сразу же потерял сознание от вони... На помощь ему бросилась мать. С ней произошло то же самое. Молодая женщина, видя, что случилось с ее близкими, решила их спасти. Ее примеру последовали отец и двое соседей. Однако выбраться наружу самостоятельно никто не смог. Всех вытащили наверх при помощи веревок, но супруг и свекровь владелицы смартфона, дышавшие миазмами дольше всех, скончались еще до приезда вызванной скорой. Что же до злополучного гаджета, то он, вероятно, так и остался на дне деревенского сортира.

А сколько смертей и несчастных случаев произошло из-за селфи, которые так любят делать обладатели гаджетов! В 2011 году в туннеле Филевской линии Московского метрополитена были обнаружены трупы 19-летних студентов Виктора и Ивана. Парни были зацеперами: часто катались на сцепках между вагонами, снимали эти сюжеты на свои телефоны и выкладывали в Сеть. При очередной попытке сфотографироваться на крыше вагона "Русич" они получили черепно-мозговые травмы, несовместимые с жизнью.

Жительница Санкт-Петербурга Ксения Игнатьева всего месяца не дожила до своего совершеннолетия. Девушка увлекалась фотографией и любила делать снимки в необычных местах. Как-то она решила сфотографироваться на железнодорожном мосту на фоне уходящего ночного поезда, однако потеряла равновесие и ее нога соскользнула... Может, девушка и осталась бы жива, но, падая, она машинально ухватилась за оголенный электрический кабель, находившийся под напряжением 1500 вольт, и мгновенно погибла от удара током. Аналогичная история приключилась с 23-летней польской студенткой Сильвией Рейчел. Путешествуя по Испании, девушка поднялась на мост Пуэнте-де-Триана в Севилье в надежде сделать "улетный" кадр. Ударившись о бетонную опору, она упала с 4-метровой высоты. Смерть также была мгновенной. А недавнюю гибель 18-летней Анны Урсу можно отнести к разряду самых нелепых. Девушка и ее подруга решили сделать совместное селфи на крыше поезда. Для пущего эффекта Анна еще и решила задрать вверх ногу. Нога задела линию электропередачи, и девушка получила разряд тока мощностью в 27 000 ватт. Умерла она от ожогов, покрывших больше половины тела.

В июле прошлого года 13-летняя Карен Эрнан-дес позировала на берегу реки в Дуранго, Мексика. Не удержавшись на ногах, девочка упала в воду и утонула. Ее тело через некоторое время было найдено спасателями. В августе того же года польская супружеская пара, отдыхавшая в Португалии, попробовала сделать селфи, стоя на краю скалы. Закончилось все плохо: супруги разбились насмерть прямо на глазах у своих детей пять и шести лет, которым после этого понадобилась помощь психолога.

Холлоуэй Чейни и Джеймс Николе из ЮАР познакомились по Интернету. После долгого общения онлайн пара решила встретиться в реале. Долгожданный миг встречи они попытались запечатлеть, сфотографировавшись на холме в одном из пригородов на фоне заката. Пока Джеймс настраивал штатив, Холлоуэй подошла близко к обрыву и... свалилась вниз. Высота была такой, что девушка умерла до приезда врачей.

Один из самых опасных видов селфи связан с поездками на автомобиле. 32-летняя Кортни Сэнфорд из Северной Каролины как-то утром в машине, слушая музыку, сфотографировала свое улыбающееся лицо и выложила снимок на Facebook с подписью: "Хорошая песня делает меня счастливой". За этим занятием она не заметила мусоровоз, который выезжал ей навстречу из-за поворота. Пикап Кортни отбросило в кювет, и когда на ее странице появились первые лайки, женщина уже была мертва.

Неосторожно поступила и 26-летняя американка Колетт Морено, в июне прошлого года ехавшая с подругой Эшли Теобальд в машине за два дня до собственной свадьбы. Девушки направлялись на озеро, где планировали устроить предсвадебный девичник. Колетт решила сфотографировать подругу на память. Та на секунду отвернулась от руля, и ее "Шевроле" столкнулся с едущим навстречу большим пикапом. Сама Эшли осталась жива, а вот Колетт погибла.

Еще более опасный вид транспорта для селфи - мотоцикл. Рамон Гонсалес из Пуэрто-Рико считал себя крутым рэпером. Однажды он попытался сделать селфи, одной рукой удерживая руль своего мотоцикла, а другой - телефон. Разумеется, парень утратил контроль над управлением, и мотоцикл вынесло на встречную полосу, где первый же автомобиль превратил тело Рамона буквально в кусок мяса.

21-летний Оскар Отеро Агилар, находясь в компании друзей, задумал сделать селфи с оружием в руках, чтобы затем выложить его на Facebook. Ружье он одолжил у приятеля, но тот забыл предупредить, что оно заряжено. Оскар приставил дуло к виску и надавил кнопку смартфона. Но при этом умудрился случайно нажать и на курок. Парень скончался по пути в больницу...

Небезопасно делать селфи и в собственной ванной. В августе 2014 года 17-летняя выпускница подмосковного лицея принимала ванну, одновременно фотографируя себя с помощью айпада, который она поставила на зарядку. Когда она делала очередной снимок, айпад свалился в воду. Девушка умерла от разряда тока. Но даже если вы ничего не подключаете в розетку, это не значит, что в санузле вы находитесь в безопасности. В январе этого года некоему подростку пришло в голову сфотографироваться в уборной в костюме Губки Боба. Делая фото, школьник поскользнулся и упал, разбив голову об унитаз. Он скончался от кровотечения.

Впрочем, сами гаджеты - мобильники, планшеты, фотокамеры - тут совершенно ни при чем. Вся проблема в беспечности жертв и банальном отсутствии инстинкта самосохранения. Помните, что ни одно, даже самое "крутое" фото не стоит вашей жизни!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.