Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015)

 

Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 28-10-2015, 11:15; Просмотров: 329; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 43
Страниц: 39
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 40.43 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015)

Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015) Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015) Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015) Тайны ХХ века - № 43 (октябрь 2015)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
28 октября 2015 11:221 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

Стыдно жить в грязи
Эта история уже стала легендой, и трудно выяснить, где и когда она случилась на самом деле. Но мораль ее очень поучительна. В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз советских геологических экспедиций был очень грязный общественный туалет. Однажды на базу должен был приехать на работу потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" Приехав, "его светлость" сделал то, что поразило всех участников экспедиции: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.

Кубок Ликурга - нанотехнологии античности
В Британском музее хранится единственный уцелевший со времен античности стеклянный сосуд, известный как кубок Ликурга. Он так назван потому, что на нем изображена гибель фракийского царя Ликурга, которого за оскорбление бога вина Диониса опутали и задушили виноградные лозы. Уникальная особенность кубка состоит в том, что он может менять цвет в зависимости от освещения и напитка, который в него налит! Ученые долго пытались разгадать тайну кубка и выяснили, что стекло буквально "пропитано" частицами серебра и золота, размер которых составляет... около 50 нанометров в диаметре. О том, как удалось применить нанотехнологии во времена античности, не имеют понятия ни историки, ни физики.

Оптимистический прогноз
Американский журнал "Популярная механика" в 1949 году написал такой оптимистический прогноз: "В будущем компьютеры будут весить не более чем 1,5 тонны". Надо сказать, что в то время включение первого компьютера обязательно вызывало отключение электричества во всем городе - слишком много он потреблял энергии... Хотя компьютеры становились все меньше и дешевле, еще долгое время никто не верил в то, что когда-нибудь они распространятся повсеместно.

Настоящий д'Артаньян
Прототип главного героя знаменитых "Трех мушкетеров" появился на свет в Гаскони, в семье дворянина Бертрана де Батц Кастельморо. Мальчика назвали Шарль. У Кастельморо было пятеро сыновей, отличавшихся храбростью и умом. Каждый из них в свой срок отправился в Париж, чтобы стать королевским мушкетером. Для того чтобы их имена звучали более благородно, при дворе молодые Кастельморо представлялись фамилией д'Артаньян - названием одного из поместий в Гаскони. Но прав на эту фамилию молодые гасконцы не имели. Шарль де Батц появился в Париже в 1640 году. По дороге в столицу он пережил немало приключений - был несколько раз избит, успел посидеть в тюрьме, кроме того, исчезли все его деньги и вещи, в том числе и рекомендательное письмо к командиру роты мушкетеров господину де Тревилю. До Парижа Шарль добирался пешком. Его жизнь и приключения и стали основой романа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.