Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015)

 

Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 4-10-2015, 23:01; Просмотров: 326; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 40
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 38.48 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015)

Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015) Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015) Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015) Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2015)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
4 октября 2015 23:091 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Сказка становится былью!":

Многие из нас, читая в детстве сказки, мечтали о том, чтобы волшебная палочка, сапоги-скороходы, шапка-невидимка и другие удивительные предметы, делающие человека всемогущим, когда-то стали реальностью. А сегодня, повзрослев, мы с тем же чувством смотрим фантастические фильмы. Вот бы, например, заиметь летающий автомобиль, который был у безумного профессора Брауна из блокбастера «Назад в будущее»! Не пришлось бы тогда выстаивать в часовых пробках на забитых машинами улицах мегаполисов.

Чудо-автомобиль
И вот недавно словацкие инженеры провели испытания аэромобиля со складывающимися крыльями. На шоссе он разгоняется до 160, а в воздухе - до 200 километров в час. Работает это чудо техники на автомобильном бензине и способно преодолеть по воздуху без посадки 700 километров, неся на борту пилота и пассажира. Для разгона аэромобилю нужно всего лишь несколько сотен метров свободного пространства. На всякий случай он снабжен парашютной системой. До того момента, когда аэромобиль будет поставлен на поток, еще далековато, но мечтать о нем нам никто не запретит.

Летающая доска
Возможно, рядом с таким автомобилем никого уже не удивит летающий скейтборд из того же фильма "Назад в будущее", на котором главный герой Марти удирал от шпаны. По мнению режиссера и сценариста, именно в 2015 году подростки должны были бы кататься на таких досках. К сожалению, это не так. Тем не менее калифорнийский инженер Грег Хендерсон представил изумленной публике свое изобретение - ховерборд. Это нечто вроде доски, парящей над поверхностью земли. Грег использовал в своем изобретении силу магнитного поля. Но его цель - не летающая доска для подростков. Он собирается использовать свою технологию для постройки сейсмостойких зданий! Пока ховерборд может парить лишь над металлическими поверхностями и подниматься не выше семи сантиметров, но, как говорится, лиха беда начало.

Очки, понимающие речь
А очки профессора Эммета Брауна, которые передавали нужную информацию на мониторы? Точно такие создали сотрудники компании Google. Внешне это обычные очки, но в них вмонтированы камера и миниатюрный экран. Они "понимают" человеческую речь и, выполняя команды хозяина, могут делать фотографии и снимать видео. Мало того, "умные" очки под диктовку записывают сообщения, выдают различную справочную информацию и даже напоминают владельцу о том, что он должен был, но запамятовал сделать. Эту чудесную игрушку можно настроить таким образом, что все, увиденное их хозяином, смогут наблюдать и его друзья.

Субмарина наших дней
Но вернемся к автомобилям. Вот, например, фантастический экземпляр из кинофильма "Джеймс Бонд: Шпион, который меня любил". На таком Джеймс Бонд перемещался под водой. На Женевском автосалоне в 2008 году швейцарская компания Rinspeed представила первый автомобиль, который может как ездить по дорогам, так и плавать по поверхности воды, а также погружаться на глубину до десяти метров. Кстати, обладатель такого автомобиля может даже не владеть навыками вождения: достаточно нажатия одной кнопки, чтобы это чудо техники помчало своего владельца туда, куда тому нужно.

Часы с лазером
Все тот же супершпион Джеймс Бонд демонстрировал еще одно фантастическое изобретение - часы с лазером, луч которого мог разрезать металл. Так вот, недавно немецкий изобретатель Патрик Приб, известный созданием различных лазерных игрушек и инструментов, придумал и за 40 часов собрал часы LaserWatch в металлическом корпусе и с небольшим дисплеем. Лазер у них небольшой мощности, которой, впрочем, хватает на то, чтобы поджечь бумагу или пластмассу. Но, как говорится, все впереди.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.