Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015)

 

Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 25-09-2015, 18:28; Просмотров: 369; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:



Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 38
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 42.62 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015)

Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015) Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015) Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015) Тайны ХХ века - № 38 (сентябрь 2015)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1132
  • ICQ:
25 сентября 2015 18:401 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Дальняя дорога, бубновый интерес":

Всякий, кто считает, будто гадать можно лишь на картах, рунах, зеркалах или кофейной гуще, всего лишь дилетант, несведущий в высоком искусстве предсказаний. Оказывается, о будущем могут поведать буквально любой предмет или явление, и мировые практики с блеском доказывают это.

В Древнем мире существовали свои методы гадания. Особенно верным считалось предсказание, полученное с помощью жертвы. Кельтские жрецы узнавали будущее, принося в жертву своим богам человека и наблюдая при этом, как именно он умирает и как вытекает из него кровь. На этом основании жрецы провозглашали ответ на какой-либо животрепещущий вопрос.

Римляне слыли более цивилизованным народом, а потому на их алтарях резали не людей, а овец или ослов. Гадание по внутренностям животных называлось гаруспицией и считалось "специальностью" этрусков, переселившихся в земли Римской империи. Выходцы из Этрурии так преуспели в толковании будущего, что их работу стали называть "этрусской наукой". При гадании гаруспики придерживались строгих правил. Характер конвульсий умирающего животного, внешний вид его органов и их расположение оказывали влияние на результат гадания. Известнейшим гаруспиком прослыл некто Спуринна: он пользовался авторитетом у Юлия Цезаря и посоветовал ему "остерегаться Мартовских ид", принесших Цезарю смерть.

Другим древним способом получить сведения о будущем было греческое гадание с помощью букв - алектриомантия. Для него традиционно выбирался упитанный белый петух. На земле рисовали буквы, возле каждой насыпалась горсть зерна. Затем маг произносил заклятие и ставил петуха на пол перед размещенным на полу алфавитом. Птица принималась клевать зерна, переходя от буквы к букве, и по сложившимся сочетаниям судили об ответе на задуманный вопрос. Алектриомантией воспользовался римский император Флавий Юлий Валент, чтобы узнать имя своего преемника. Он вовсе не собирался приблизить его к трону при жизни - напротив. Валент хотел заранее умертвить возможного наследника, чтобы избежать войны за власть в будущем. Петух "отметил" буквы Т, Е, О, D, и Валент на всякий случай казнил всех приближенных, чьи имена включали названные буквы. Однако императора это не спасло - он был убит в бою. А трон занял человек по имени Феодосий (по-латыни Theodosius), что некоторым образом подтверждает петушиное предсказание.

В Южной Индии большое распространение в древности имело гадание с помощью зеленого попугая (возможно, отчасти заменявшего белого европейского петуха). Ритуал начинался с того. что гадающий называл свое имя. После этого гадалка раскладывала карты, а выпущенный из клетки попугай выбирал ту из них, которая отвечала на вопрос гадающего. Спустя столетия "попугайная магия" перекочевала в Сингапур, где постепенно утратила популярность и теперь разве что развлекает туристов.

В древности бытовало мнение, что важную роль в строении мироздания играют цифры. В каждом числе нумерологи видели определенный "характер", способный воздействовать на людей и ситуации. Самая известная из формул нумерологии принадлежит древнегреческому ученому Пифагору, который, по преданию, заимствовал свои знания у древних египтян. Он считал, что каждый человек в день своего рождения получает личный код, который определяет его характер, а вместе с ним и будущее. Для того чтобы узнать "число сущности", нужно сложить между собой все цифры, которые входят в дату рождения, до получения простого числа от 1 до 9. По итоговому числу нумерология судит о характере человека и его перспективах.

Еще один способ узнать будущее с помощью чисел придумали в Средние века. Для этого была составлена таблица с числами от 1 до 100. Чтобы получить ответ от мироздания на загаданный вопрос, достаточно было не глядя ткнуть пальцем в таблицу. Полученное число сверялось со списком толкований: число 6 в нем означало "гони от себя злые мысли, зло наказуемо"; 21 - "задуманное сбудется": 44 - "не всегда слушай людские советы", и так далее. Поскольку большинство ответов были довольно обтекаемы, каждый мог узнать из них именно то, о чем вопрошал.

Есть на свете люди, которые в предсказании будущего доверяют только... собственным "филейным частям". Для этих оригиналов придумана специальная наука - румпология, которая связывает судьбу человека с формой его ягодиц. Ею пользовались для определения личности гадающего и его перспектив на будущее еще в Вавилонском царстве, Древней Греции и Риме. Румпология различает четыре вида ягодиц, каждый из которых говорит об определенных чертах характера. Обладатель округлого зада уверен в себе и способен достичь больших успехов в творчестве, а если это женщина, то она еще и хорошая любовница. Сердцевидный "тыл" говорит о непростом характере хозяина - он обидчив, раздражителен и склонен к авантюрам. Прежде чем вступать с таким человеком в серьезные отношения, рекомендуется хорошо подумать. Те, чьи ягодицы по форме напоминают грушу, чрезвычайно застенчивы и нерешительны, но зато способны на самую настоящую вечную любовь. И наконец, люди с плоским седалищем имеют обычно сильный характер и прочие черты лидера, а заодно склонны к злословию и страдают постоянными перепадами настроения. Исходя из этих основных типов, румпологисты берутся не только раскрыть тайны натуры гадающего, но и сообщить, что готовит ему грядущее.

Российские девицы имели собственный вариант гадания с помощью "филейных частей". Заключалось оно в следующем: желающие узнать, какой им достанется жених, открывали дверь бани и выставляли в нее обнаженные ягодицы, прося при этом духа бани, банника, коснуться их рукой. Если гадающая чувствовала прикосновение мохнатой руки - жених ожидался богатый. Если рука оказывалась гладкой и холодной - быть девушке замужем за бедняком. Если же ее трогала рука жесткая и шершавая - будущий муж должен был иметь тяжелый характер.

Современные достижения науки и техники не только принесли с собой новые виды гаданий, но и преобразили старые. В наши дни девушки уже не спрашивают имя у мужчин на улице, чтобы узнать, как будут звать супруга. Теперь имя узнают на форумах и в чатах. Сапожки и валенки нынче также не принято бросать за околицу - но если бросить в окно ненужную компьютерную мышь, то по направлению, которое укажет ее провод (если он, конечно, имеется), можно угадать, в какой стороне искать счастье. С помощью той же мыши можно узнать, кого из вашей компании ждет финансовое благополучие. Для этого нужно по очереди катать шариковую мышь по ровной поверхности. У кого она укатится дальше - тот и может рассчитывать на богатство. Если же гадающего интересует вопрос, который предусматривает только ответ "да" или "нет", можно прибегнуть к телефонному гаданию. Для этого нужно произнести свой вопрос рядом с телефоном и затем ждать звонка. Если звонящим окажется мужчина - ответ положительный, если женщина - отрицательный.

Новые способы узнать судьбу все еще появляются на свет, а потому вполне возможно, что будущие поколения землян начнут гадать, скажем, на небесных следах от космических кораблей или на внутренностях неведомой нам покуда внеземной фауны. А все потому, что желание узнать будущее в человеке неистребимо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.