Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 21 (май 2015)

 

Тайны ХХ века - № 21 (май 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 3-06-2015, 13:18; Просмотров: 364; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 21 (май 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 21
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 36.07 Мб

Скачать журнал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
3 июня 2015 13:581 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Чисто английское застолье":

Жители Великобритании убеждены, что они «пришли в этот мир не для того, чтобы получать удовольствие». По этому принципу создавалась английская кухня, которая, как и многие другие стороны менталитета жителей Туманного Альбиона - мода, стиль и манера беседы, юмор, - весьма оригинальна. И все же англичане стараются разнообразить свое меню. Напомним, что самая первая дошедшая до нас английская кулинарная книга The Forme of Сигу была написана в 1390 году по приказу Ричарда II его шеф-поваром. Все 205 рецептов сборника свидетельствуют о двух противоречивых вещах. Первая - средневековый королевский английский двор любил вкусно и обильно поесть, вторая - двор от души презирал... кулинарные изыски.

Между тем выбор блюд, к примеру, из говядины был небогат - ростбиф и бифштекс, своими английскими названиями застолбившие место в истории мировой кухни. Зато как это было сделано! «К жареной говядине соус не нужен. Если вы хоть раз попробуете настоящий ростбиф, нежно-розовый внутри, с аппетитной хрустящей корочкой, вы поймете, почему никто не просит к нему соуса». Англия - первая страна, где жареная говядина была официально возведена в ранг пищи аристократов. Простолюдинам было строжайше запрещено прикасаться к говядине. Этот парадокс возвел в ранг закона король Яков I, в 1617 году посвятив в рыцари... бедро быка.

Прошло полтора столетия, пока не по явилось изобретение англо-американского ученого Бенджамина Томпсона (он же граф Румфорд, 1753-1814 гг.) По его имени оно и было названо - суп Румфорда. Популярность супа была настолько велика, что ей позавидовал сам Карл Маркс, который не поленился привести рецепт в 22-й главе первого тома «Капитала». В похлебке, рассчитанной на 64 человека, участвуют пять фунтов ячменя, пять фунтов кукурузы, на 3 пенса селедок, на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени. На это варево, говорят, нельзя было взглянуть без дрожи. Как и на другое творение Румфорда - суп из перловой ячменной крупы, гороха, картофеля, мелко нарезанного белого хлеба, уксуса, соли и воды. Супов было несколько, в том числе с добавлением вместо уксуса более дешевого прокисшего пива, варианты с мясом, с растертой в ступке копченой селедкой. Румфорд сочинил и опробовал рецепт, находясь на службе в Баварии. Именно здесь он решил сократить число попрошаек, накормив городских нищих простой, сытной и недорогой похлебкой.

Блюда английской кухни должны соответствовать четырем принципам: сытно, полезно, вкусно, дешево. Классический английский завтрак - целое пиршество: пара ложек овсянки, омлет, вареное яйцо, круассан, жареные колбаски, хрустящий бекон, тушеная фасоль, жареные помидоры, поджаренный хлеб, которые запиваются чаем и апельсиновым соком.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.