Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 20 (май 2015)

 

Тайны ХХ века - № 20 (май 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 3-06-2015, 12:56; Просмотров: 371; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 20 (май 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 20
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 35.63 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 20 (май 2015)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1131
  • ICQ:
3 июня 2015 13:081 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Мы тоже хотим жить":

Многим людям при встрече с животными-инвалидами почему-то чаще всего в голову приходит одна мысль: необходимо срочно усыпить несчастную зверюшку, чтобы не мучилась. Однако сами животные, судя по их поведению, вовсе не стремятся на тот свет. А, наоборот, пытаются жить полноценной жизнью. И у них это неплохо получается.

Пес по кличке Фейт не участвовал в боевых операциях и вообще ни разу не был на войне, но он тем не менее имеет воинское звание и очень популярен в американской армии. Так сложилось, что Фейт родился без одной передней лапы, а вторую ему пришлось ампутировать, так как она оказалась недоразвитой. Хозяева не оставили калеку, они научили его ловко ходить на задних лапах, а через некоторое время кому-то из их знакомых пришла мысль продемонстрировать способности Фейта в ближайшем военном госпитале. У ветеранов войн США в Ираке и Афганистане, потерявших в боях руку или ногу (а иногда и то и другое), появление Фейта - собаки без двух передних лап и безо всяких протезов, но при этом необычайно жизнерадостной и задорной - вызывало настоящее потрясение. Многие из военных инвалидов после встречи с удивительным псом начинали задумываться о том, что жизнь их вовсе не закончена. А командование американской армии, убедившись, что Фейт как никто поднимает дух ветеранов, всячески приветствовало его появление в госпиталях и даже официально присвоило псу звание сержанта.

Еще один "гражданин" США, кот по кличке Кэффи еще в юном возрасте попал под автомобиль и лишился левой задней лапы. Он очень быстро научился ходить на трех лапах, но через какое-то время хозяева обнаружили на передней левой лапе домашнего любимца страшную опухоль. И эту лапу пришлось ампутировать. Врачи думали, что кот будет как минимум несколько месяцев привыкать к роли "одностороннего" инвалида, но Кэффи уже через три-четыре дня не только встал на две оставшиеся правые лапы, но даже научился сохранять равновесие. При помощи своих хозяев он заново освоил науку хождения, а точнее - прыжков, и уже через несколько недель свободно путешествовал на двух правых лапах по своей территории, отгоняя от нее чужих котов и всем своим видом показывая, что не нуждается в сочувствии, а уж тем более - в "гуманном" усыплении.



Пингвин по кличке Пьер из Калифорнии умудрился каким-то образом потерять весь свой перьевой покров. Он не только не мог плавать в воде и. стало быть, добывать себе пропитание, но и элементарно замерзал на суше. Специалисты по экипировке дайверов изготовили Пьеру специальный водолазный костюмчик. В этом костюмчике пингвин чувствовал себя вполне комфортно и, что интересно, другие пингвины отнеслись к наряду своего собрата вполне лояльно и не стали изгонять его из своей стаи, чего очень опасались биологи. Мало того, когда Пьер окончательно согрелся и освоился в обновке, у него снова начали расти перья.



Или дельфин по кличке Фуджи, который, развлекая гостей аквариума Окинава Чурауми (Япония) повредил себе хвостовой плавник, и его пришлось ампутировать, чтобы избежать инфекции. Казалось бы, ну куда дельфину без хвоста, даже если он живет в аквариуме? Но специалисты из одной компании - известного производителя автомобильных шин - изготовили для Фуджи специальный силиконовый хвост. И так ловко его приделали, что дельфин не только плавает с ним. как с родным, но и выпрыгивает из воды. словно у него и не было никакой травмы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.