Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 19 (май 2015)

 

Тайны ХХ века - № 19 (май 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 29-05-2015, 13:07; Просмотров: 372; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 19 (май 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 19
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 37.44 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 19 (май 2015)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
29 мая 2015 13:111 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки Кунсткамера:

«Как содержать дворню»
Российский «Журнал общеполезных сведений» в 1846 году опубликовал статью «Как содержать дворню». Ее автор сетовал на го, что некоторые хозяева крепостных крестьян не могут рассчитать норму потребления продуктов своих подопечных. Дабы помочь им, он привел примерный «прожиточный минимум», который требуется для пропитания одного крепостного в доме на месяц: муки ржаной - 1 пуд (16 кг), круп - 1,5 пуда. И на год: картофеля - 8 пудов, гороха - 1 пуд, редьки - 1,5 пуда, свеклы - 1,5 пуда, луку - 1 пуд, капусты - 38-45 кочанов, или 6 ведер квашеной, молока и творогу - 6 ведер, масла коровьего - 6 пудов, масла постного - 6 пудов. Мяса по одной четверти фунта (примерно 400 г) в каждый скоромный день, или 48 фунтов в год. Такая вот «потребительская корзина» была у несчастного раба...

Вредительские опечатки
В 1930 году был издан приказ начальника Главлита СССР, согласно которому предписывалось искоренить все опечатки - в любых книгах и газетах. В результате пришлось запретить переиздание и извлечь из всех библиотек старый и заслуженный справочник «Книжки для автора об изготовлении рукописи» Лазаря Гессена. Автор справочника совершенно антисоветски утверждал: «Опечатки, к сожалению, являются почти неизбежной принадлежностью книги». В Советском Союзе просто не могло быть опечаток! Тот, кто их делает - вредитель и наймит капитализма. 06 этом сурово докладывало новое «Руководство по книжной корректуре» Н. Филиппова, вышедшее в 1938 году: «Есть одна категория опечаток, мимо которых не может спокойно пройти ни один честный работник печати: это - ошибки, которые мало назвать вредными, это - вредительские, антисоветские опечатки. Это свидетельствует о том, что среди издательских и типографских работников еще имеются враждебные антисоветские элементы, которые в бессильной злобе стараются недопустимыми опечатками сорвать выпуск произведений нашей печати; они рассчитывают, что с помощью такого рода опечаток они смогут извратить тексты, протащить свои гнусные контрреволюционные взгляды, исказить содержание книги так, чтобы сделать ее непригодной для пользования».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.