Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2015)

 

Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 23-04-2015, 20:18; Просмотров: 308; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 15
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 35.45 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 15 (апрель 2015)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
23 апреля 2015 20:261 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Откуда берутся страхи?":

Под фобиями понимаются навязчивые страхи, обычно направленные на определенный объект или явление. В некоторых случаях они значительно осложняют людям жизнь. Далеко не всегда удается определить причину фобии, и даже интенсивная психотерапия не во всех случаях дает результат.

У выдающихся личностей различные навязчивые страхи встречаются на порядок чаще, чем у средних обывателей. Так, первый президент США Джордж Вашингтон, немецкий композитор Джакомо Мейербер и великий русский писатель Николай Гоголь страдали тафофобией - боязнью быть погребенными заживо. Вашингтон попросил своего адъютанта похоронить его не ранее чем через два дня после кончины. Мейербер оставил указание, чтобы после смерти к его рукам и ногам привязали колокольчики. Кроме того, он настоял, чтобы его труп четверо суток находился под охраной, а по истечении назначенного времени ему вскрыли вены на руке и ноге. Гоголь же, который страдал приступами эпилепсии, еще за семь лет до кончины оставил друзьям следующее письменное распоряжение: "Тела моего не погребать до тех пор, пока не покажутся явные признаки разложения. Упоминаю об этом потому, что уже во время самой болезни находили на меня минуты жизненного онемения, сердце и пульс переставали биться".

Знаменитого французского художника-постимпрессиониста Поля Сезанна терзала гаптофобия - боязнь прикосновений. Возникла она после того, как его нечаянно толкнул мальчик, катавшийся по лестничным перилам. Из-за этой особенности у художника было много неприятностей, так как новые знакомые не могли понять, что именно вызывает у него такой гнев и раздражение, и винили во всем его дурной характер. К примеру, как-то раз коллега-живописец Эмиль Бернар, который ничего не знал о фобии Сезанна, поддержал приятеля, когда тот споткнулся, и был шокирован, когда тот вместо благодарности разразился бранью... Правда, на следующий день ему рассказали, в чем дело.

Великий русский поэт Сергей Есенин боялся... милиционеров! Поэт Вольф Эрлих рассказывал, как однажды они проходили вдвоем мимо Летнего сада, у ворот которого стоял страж порядка. "Он вдруг хватает меня за плечи так, что сам становится лицом к закату, и я вижу его пожелтевшие, полные непонятного страха глаза, - описывал Эрлих этот эпизод. - Он тяжело дышит и хрипит: слушай, а! Только никому ни слова! Я тебе правду скажу! Я боюсь милиции. Понимаешь? Боюсь!.."

Изобретатель психоанализа Зигмунд Фрейд опасался... папоротников! Это называется птеридофобия. В чем заключалась причина его боязни, так и осталось неизвестным. Возможно, это было связано с каким-то стрессом, перенесенным в детстве.

Знаменитый писатель и режиссер Альфред Хичкок страдал овофобией - он ужасно боялся любых предметов в форме овала! Доходило до того, что яйца он мог есть только разбитыми и превращенными в омлет, так как в "натуральном" виде у них овальная форма, да и желток тоже представляет собой овал...

Специалисты считают, что у любой фобии есть какая-то причина. Так, Чарльз Варес впервые испугался пауков, когда был еще малышом. В 16 лет его товарищи по футбольной команде в шутку швырнули в него горсть пауков. У Чарли случился сердечный приступ, он больше не смог играть в футбол и даже ходить в школу.

Клэр Болт в детстве обожглась кипятком. Как ни странно, она не боялась горячих и раскаленных предметов, но ее до судорог пугала вода, например текущая из душа или водопроводного крана. Когда она проезжала по мосту через реку или мимо пляжа, ее начинало трясти... С годами состояние женщины усугубилось, она не могла заставить себя даже вымыть в раковине посуду. С тяжелыми симптомами ей пришлось обратиться к врачу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.