Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 12 (март 2015)

 

Тайны ХХ века - № 12 (март 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 22-03-2015, 20:06; Просмотров: 351; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 12 (март 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 12
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 37.98 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 12 (март 2015)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
22 марта 2015 20:431 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Удивительный Мадагаскар и его обитатели":

Мадагаскар - самый настоящий остров чудес. И первыми это поняли животные. Зоологи утверждают, что Мадагаскар за все время своего существования подвергся колонизации различными видами наземных млекопитающих пять раз. Причем все «колонисты» были довольны своим выбором и оставались на острове навсегда. Другое дело, что с течением времени жизнь на острове меняла их до неузнаваемости, и теперь трудно сказать, откуда, к примеру, прибыли на Мадагаскар предки руконожки или фоссы? Теперь они - мадагаскарцы, и все тут.

Но пока обитатели Мадагаскара просто наслаждались жизнью, зоологам предстоял адский труд. Ведь каждого островитянина нужно выловить, сравнить с уже существующими видами, убедиться, что он и близко не стоял рядом с животными, известными ученым, и присвоить ему собственное название, а также класс, вид и прочее необходимое. Так на свет появились тенреки. лемуры, виверры и ломающие язык зайцегубохомячковые - очевидно, что у зоологов к моменту открытия зайцегубо... ну, вы поняли, определения уже закончились. По сути, все они - мыши, но с таким шикарным по объему списком родственников, что их выделили в отдельное семейство.

В этом семействе свободно уживается болотный хомячок ростом пять сантиметров и весом пять граммов и гамбийская крыса длиной до полуметра и весом до 2.8 килограмма, которую, кстати, местные с удовольствием держат в качестве домашнего животного. С определением промежуточных родов ученые тоже сильно не заморачивались. Тут можно встретить банановую лазающую мышь, каштановую лазающую мышь, северную толстую мышь, западную толстую мышь, большеногих хомяков таких и большеногих хомяков сяких; с длинным голым хвостом, с коротким голым хвостом, с хвостом и кисточкой на конце, что для привычного нам грызуна вообще нонсенс, а то и просто без хвоста. Короче говоря, в экспедициях зоологов по Мадагаскару явно не хватало филологов или хотя бы людей с зачатками фантазии.

Немало хлопот ученым доставили виверры, тоже обитающие исключительно на Мадагаскаре, и проблема заключалась не только в их классификации. Убедившись, что исследователи прибыли на остров не с пустыми руками, виверры, как порядочные (точнее, как непорядочные) хищники, переключились с лемуров, которых они с успехом поедали все предыдущее время, на исследовательские запасы. Много рюкзаков было вскрыто и немало продуктов и ценной аппаратуры (кое-что - просто из жадности) было утащено, съедено и спрятано в джунглях этими хитрыми зверями. Виверры поражают разнообразием. Тут можно встретить и разные подсемейства мунго с длиной тела 25-40 сантиметров (это уже вместе с хвостом), больше похожих на мангустов, и сюда же входят фоссы с длиной тела до 80 сантиметров, которые скорее напоминают маленькую пуму и по этой причине раньше относились к семейству кошачьих.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.