Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 10 (март 2015)

 

Тайны ХХ века - № 10 (март 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 15-03-2015, 00:10; Просмотров: 341; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 10 (март 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2015
Номер: 10
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 36.12 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 10 (март 2015)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1132
  • ICQ:
15 марта 2015 00:301 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Агрессивный и нахальный австралийский казуар":

У каждого из нас есть родственница или знакомая, похожая на казуара. По сути дела эта дама - обыкновенная курица, каких много, но при этом она всегда ярко накрашена, напориста (про таких говорят: «Прет как танк!»), громогласна и готова отстаивать свои права. Вот и казуар точно такой же. Этот ближайший родственник страуса, только что поменьше ростом, считается самой опасной птицей на Земле. К людям он относится с презрением и обязательно вступит с ними в драку, если вдруг решит, что нарушены его. казуарьи, права. И что интересно: драка пернатого с «царем природы» далеко не всегда заканчивается победой последнего, особенно при ближнем бое. Казуар с успехом применяет свои мощные, вооруженные острыми когтями ноги, лягается, как лошадь, и запросто выпустит кишки любому «зеленому берету», если тот забудет надеть на себя бронежилет.

Во время Второй мировой войны американские войска, прибывавшие в Австралию (а именно Зеленый континент является родиной казуаров), вскоре испытали на себе все коварство этих птиц. В полевые лагеря, где солдаты ожидали отправления на тихоокеанский фронт, казуары заходили, как к себе домой, - ведь когда-то это были их законные пастбища. Разумеется, среди солдат нашелся умник (и наверняка не один), предложивший поймать невиданную птицу, сфотографироваться с ней, привязать ей парочку консервных банок к хвосту или же просто зажарить и съесть. Возможно, тот же умник и пошел первым ловить казуара. А потом - два-три удара острой шпорой в живот, и вот уже командир бывшего умника сосредоточенно думает, что же написать в похоронке его родителям? "Ваш сын идиот, так как умудрился погибнуть в неравной схватке с гигантской австралийской курицей"? Вот незадача!..

А что же едят казуары? Стол у них далеко не царский. Нет, он разнообразен, ведь там можно встретить грибы, фрукты, насекомых, змей, улиток, червяков, но все это изобилие перекрывает смрад падали. Казуары, конечно, не стервятники, но обожают дохлятину. Охотиться они не любят: обычно что найдут - то и сгодится.

Кстати говоря, раньше казуары относились к человеку не то чтобы с пиететом - скорее, старались не связываться. Несмотря на свои огромные для птицы размеры, казуар мог спрятаться так. что уже в двух шагах его не было видно, чем он с успехом и пользовался. Но расширение зоны обитания человека и. соответственно, сокращение ареала казуара привело к тому, что прятаться стало просто негде, и эти птицы стали вести себя, на наш, человеческий взгляд, довольно нагло. Они уже не стремятся убежать, а стараются как-то отстаивать свое право на те немногие места, где еще возможно вырастить потомство. Правда, чаше всего казуары нам проигрывают.

А вот о казуарьем потомстве стоит рассказать отдельно. В начале статьи мы упомянули, что казуары, подобно некоторым представительницам слабого пола, всегда готовы отстаивать свои права и, можно сказать, являются феминистками. Так оно и есть. Но прежде всего это относится именно к казуарихам. Во-первых, все главные решения всегда принимают самки. Во-вторых, все, что делает самка для своего потомства, - это в спешке откладывает яйца, после чего исчезает бесследно и навсегда - у нее, видимо, другие интересы. А всеми скучными рутинными делами, такими как постройка гнезда, кормление, выращивание и воспитание подрастающего поколения, занимается отец. Правда, энергии у папаши тоже надолго не хватает. Через год он вдруг вспоминает, что еще молод и неплох собой, а потому выгоняет детишек на вольные хлеба и больше не интересуется ни их судьбой, ни судьбой своей супруги.

За исключением сезона спаривания, казуары терпеть не могут на своей территории посторонних, а потому, обнаружив вторжение, сразу вступают в драку с противником независимо от его пола и родственных связей. Чтобы предупредить военные действия, казуары обычно издают громкие вопли, оповещающие о присутствии хозяина территории. Кстати, голос у этих птичек необычайно громкий и очень противный.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.