Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 07 (февраль 2015)

 

Тайны ХХ века - № 07 (февраль 2015)


Автор: Cat20087; Добавлено: 18-02-2015, 21:15; Просмотров: 394; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 07 (февраль 2015)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2015
Номер: 07
Страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 36.02 Мб

Скачать Тайны ХХ века - № 07 (февраль 2015)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
18 февраля 2015 21:351 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

Поезд до Иокогамы
Первая японская железная дорога появилась в 1872 году. На первый рейс поезда "Токио - Иокогама" были приглашены исключительно важные лица. Все пассажиры, поднимаясь в вагон, машинально сняли обувь, как это принято делать в Японии при входе в дом. Когда поезд прибыл в Иокогаму, сановники с неприятным изумлением обнаружили, что башмаки отнюдь не ждут их на перроне.

Бухгалтер и музыкант
Многие черты характера знаменитый авантюрист Остап Бендер унаследовал от своих создателей - писателей Ильфа и Петрова. Например, музыкальность (идя на первое "свидание" с миллионером Корейко, Бендер напевал: "И радость первого свиданья мне не волнует больше кровь") - черта Евгения Петрова, любившего музыку до самозабвения. Хорошее знакомство Остапа с бухгалтерией - следствие работы Ильи Ильфа в финансово-счетном отделе одесского Опродкомгуба ("Ого! Если вы уже открываете мне лицевой счет, то хоть ведите его правильно. Заведите дебет, заведите кредит. В дебет не забудьте занести 60 000 рублей, которые вы мне должны, а в кредит - жилет. Сальдо в мою пользу - 59 992 рубля"). Обучение Бендера в частной гимназии Илиади, из которой он вынес латинские исключения "пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер", - факт из биографии писателя Льва Славина, друга Ильи Ильфа.

Жизнь аристократа
Портлендский герцог Уильям Джон Кавендиш Бентик Скотт отличался нелюдимостью. Скотт обладал достаточными денежными средствами, и посему устроил себе безлюдный рай на земле. Точнее, под землей. По его проекту под родовым замком был построен подземный дворец, в котором имелось все необходимое для жизни аристократа: большой зал с камином, огромная библиотека и бильярдная. Подземелье постоянно росло, совершенствовалось, отдельные помещения соединялись туннелями протяженностью 15 миль, по которым герцог разъезжал на автомобиле. Входить во все эти помещения могли только слуги, и то далеко не все, а лишь те, что были рядом со Скоттом не одно десятилетие. Аристократ годами не видел новых людей и не особо стремился встретиться со старыми знакомыми. Он даже распорядился убрать из своих залов портреты предков. Уильям Скотт скончался в возрасте 80 лет, и лишь после его смерти наследники узнали о таинственном подземелье.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.