Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 47 (ноябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 47 (ноябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 23-12-2014, 21:03; Просмотров: 461; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 47 (ноябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 47
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.59 Мб

Скачать Тайны ХХ века - № 47 (ноябрь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2666
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
23 декабря 2014 21:351 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Неизвестный скунс":

К сожалению, многие уважаемые писатели смогли привить своим читателям, никогда в жизни не видевшим скунсов, резко отрицательное мнение об этих зверях. Даже великий Чарлз Дарвин отзывался о скунсе крайне неодобрительно. Вот что он пишет в своей книге «Путешествие на "Бигле"»: «Кроме того, мы видели пару сорильо, или скунсов, - эти отвратительные животные встречаются здесь довольно часто. С виду сорильо похож на хорька, только немного крупнее и гораздо толще. Сознавая свою силу, он бродит днем в открытом поле и не боится ни собак, ни людей. Если натравить на него собаку, он мгновенно охлаждает ее пыл несколькими каплями вонючей маслянистой жидкости, которая бьет в нос и вызывает сильную тошноту. На что бы ни попала жидкость, вещь раз и навсегда испорчена. Запах этот можно услышать на расстоянии лье; не раз, входя в гавань Монтевидео, мы чувствовали этот запах на борту "Бигля", когда ветер дул с берега. Достоверно известно, что все животные с величайшей готовностью уступают место сорильо».

На самом деле, не так уж скунс и страшен. Скорее, наоборот, зверь он сам по себе довольно симпатичный. Размером с некрупного кота, весом до двух с половиной килограммов, скунс покрыт жестковатой, но очень густой и пышной шерстью. Окраска большей части тела почти черная. Ее разбавляют широкие белые полосы, которые начинаются на голове и тянутся по обе стороны хребта к хвосту. Хвост у зверя большой (до полуметра) и удивительно пышный, как опахало, покрыт черными и белыми волосами вперемешку и почти всегда победно задран вверх.

Что у скунсов просто великолепное, так это аппетит. Скунсы едят все. В их рацион входят фрукты и овощи (они просто обожают морковь), грызуны: полевые мыши и кролики, птичьи яйца; гадюки, чей яд, как недавно выяснилось, скунсам не страшен; насекомые: кузнечики и скорпионы. Самый ужасный бич фермера - колорадский жук, и как раз его скунс поедает с охотой и в огромном количестве. Но если фермеры только приветствуют уничтожение колорадского жука, саранчи, мышей и других вредных для урожая насекомых и животных, то пчеловодам всеядность скунса не по нутру. Хитрый зверь может явиться зимой на пасеку и запросто уничтожить всех пчел. Делает он это довольно оригинальным способом: подбирается к улью и барабанит по нему лапами, пока пчелы не проснутся и не начнут выбираться наружу, чтобы посмотреть на виновника шума. Но так как на улице холодно, то пчела, покинувшая улей, тут же замерзает и падает на землю, где и становится добычей скунса. Однако спасти пасеку от прожорливого зверя очень просто: достаточно оградить ульи забором из стальной проволоки.

Так что скунс на самом деле очень полезный зверь, и единственное, пожалуй, что отторгает его от людей и других животных, - это его уникальное оружие защиты. Под хвостом скунса, по краям анального отверстия, расположены две железы, которые вырабатывают маслянистую, желтоватого цвета жидкость с высоким содержанием бутил-меркаптана (его другое название - тиол). Это органическое вещество включает в себя серу, и запах его, напоминающий одновременно запах чеснока и протухшего яйца, отпугивает любого хищника. Точность наведения «гидравлической пушки» скунса поражает: зверь способен направить струю практически в любую сторону и попасть в цель на расстоянии порядка четырех с половиной метров. Помимо непереносимого запаха жидкость способна кратковременно ослепить агрессора и навсегда отбить у него охоту связываться со скунсом. Скунс прекрасно знает мощь своего оружия и потому решительно никого не боится. Он спокойно разгуливает по лесам, демонстрируя всем окружающим свою яркую черно-белую окраску и победно задранный хвост.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.