Главная » Книги, журналы » Дина Рубина - Русская канарейка. Желтухин

 

Дина Рубина - Русская канарейка. Желтухин


Автор: Cat20087; Добавлено: 12-12-2014, 19:29; Просмотров: 838; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Дина Рубина - Русская канарейка. Желтухин

Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и - алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода - блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба. «Желтухин» - первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги...

"...Нет, знаете, я не сразу понял, что она не в себе. Такая приятная старая дама... Вернее, не старая, что это я! Годы, конечно, были видны: лицо в морщинах и все такое. Но фигурка ее в светлом плаще, по-молодому так перетянутом в талии, и этот седой ежик на затылке мальчика-подростка... И глаза: у стариков таких глаз не бывает. В глазах стариков есть что-то черепашье: медленное смаргивание, тусклая роговица. А у нее были острые черные глаза, и они так требовательно и насмешливо держали тебя под прицелом... Я в детстве такой представлял себе мисс Марпл.
Короче, она вошла, поздоровалась...
И поздоровалась, знаете, так, что видно было: вошла не просто поглазеть и слов на ветер не бросает. Ну, мы с Геной, как обычно, - можем ли чем-то помочь, мадам?
А она нам вдруг по-русски: "Очень даже можете, мальчики. Ищу, - говорит, - подарок внучке. Ей исполнилось восемнадцать, она поступила в университет, на кафедру археологии. Будет заниматься римской армией, ее боевыми колесницами. Так что я намерена в честь этого события подарить моей Владке недорогое изящное украшение".
Да, я точно помню: она сказала "Владке". Понимаете, пока мы вместе выбирали-перебирали кулоны, серьги и браслеты - а старая дама так нам понравилась, хотелось, чтоб она осталась довольна, - мы успели вдоволь поболтать. Вернее, разговор так вертелся, что это мы с Геной рассказывали ей, как решились открыть бизнес в Праге и про все трудности и заморочки с местными законами.
Да, вот странно: сейчас понимаю, как ловко она разговор вела; мы с Геной прямо соловьями разливались (очень, очень сердечная дама), а о ней, кроме этой внучки на римской колеснице... нет, ничего больше не припоминаю..."


Название: Русская канарейка. Желтухин
Автор: Дина Рубина
Жанр: проза
Издательство: ЭКСМО
Год: 2014
Страниц: 440
Язык: Русский
Формат: fb2
Размер файла: 5.43 Мb

Скачать книгу Дина Рубина - Русская канарейка. Желтухин

Дина Рубина - Русская канарейка. Желтухин Дина Рубина - Русская канарейка. Желтухин Дина Рубина - Русская канарейка. Желтухин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.