Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 29-11-2014, 20:57; Просмотров: 346; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 45
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.68 Мб

Скачать Тайны ХХ века - № 45 (ноябрь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
29 ноября 2014 21:261 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Пьянству - бой":

Все мы знаем фруктовых мушек дрозофил. Стоит оставить на некоторое время на столе какие-нибудь фрукты, вроде персиков, абрикосов или чего-либо подобного, как эти маленькие твари тут же оказываются рядом и начинают виться вокруг, всячески выражая свою радость по поводу дармового угощения. Вы думаете, они любят сладкое? Ничего подобного! На самом деле они не на фрукты летят, а на забродивший сок. Так что фруктовых мушек правильнее было бы назвать спиртовыми мушками. Эти летучие создания - запойные пьяницы, весь их организм насквозь пропитан спиртом. Всю свою короткую жизнь они только и делают, что пьют алкоголь, - они им лечатся, живут ради выпивки и каждую минуту ищут, где бы добавить еще. По ходу дела ученые обнаружили еще один забавный факт, связанный с дрозофилами и алкоголем. Оказалось, что отвергнутый самкой во время брачного периода самец дрозофилы начинает потреблять спирта гораздо больше, чем его более счастливый соперник.

Не чураются алкоголя и такие на вид нежные и хрупкие красавицы, как бабочки. Им бы пригубить чуток да лететь дальше - но нет. Раз в год бабочкам просто необходимо напиться, как говорится, до "поросячьего визга". Одну из таких бабочкиных оргий замечательно описал Джон Стейнбек в романе "Благостный четверг". «...над Монтерейским заливом вдруг появляются необычайные темно-оранжевые облака: то несметные стаи бабочек-данаид летят на окраину Пасифик-Грова, в сосновый бор к нескольким заветным соснам. Бабочки буквально облепляют каждый их юный побег и сосут густую смолистую живицу до тех пор, пока не захмелеют и не отвалятся, и скоро земля в бору покрывается сплошным золоти стым ковром из хмельных бабочек; они лежат на спинках, пьяно размахивают лапками и что-то радостно лепечут на своем языке!» Замечательное зрелище!

В Скандинавии как раз осенью и в начале зимы можно повстречаться... с пьяным лосем. Нет, лоси не воруют алкоголь в магазинах. Для того чтобы «дойти до кондиции», им достаточно полакомиться перезревшими и забродившими яблоками. Яблоки в Швеции и Норвегии растут не только в садах, диких яблонь очень много в обычных лесах, чем и пользуются сохатые. Нетрезвый лось так же непредсказуем, как и человек в подобном состоянии. Он может спокойно прогуливаться, слегка пошатываясь, но ни к кому не приставая, а может повести себя крайне агрессивно. Так, несколько лет назад в местечке Сибхульт два молодых лося устроили пьяный дебош в саду пожилой супружеской пары. Поводом для праздника послужила накопившаяся возле дома гора перезревших яблок. «Приняв на грудь», лоси начали буквально тиранить супругов, ломиться в жилище, крушить забор, а главное - категорически отказывались покинуть сад и полюбившуюся им кучу яблок. Даже прибывшая полиция не смогла справиться с буянами. Пришлось вызывать охотника со специально обученной собакой. К счастью, в тот раз никто не пострадал. Учуяв охотника и пса, лоси тотчас же протрезвели и добровольно отправились обратно в лес. А полицейские в срочном порядке убрали соблазнительные плоды с глаз долой. Кстати, российские лоси, обитающие на Кольском полуострове, в отличие от своих скандинавских собратьев, ведут совершенно трезвый образ жизни. Правда, объясняется их правильное поведение не сознательностью и воспитательными мерами, а отсутствием в ареале диких яблонь.

А теперь представьте себе кое-что похуже - пьяного слона! По утверждениям немногочисленных выживших свидетелей слоновьих дебошей, эти гиганты ведут себя непредсказуемо и агрессивно. К примеру, совсем недавно в Индии пять слонов, привлеченных запахом плодов махувы (это растение используется для приготовления крепкого алкоголя), напали на деревню. Там как раз местные варили самогон из этой самой махувы. Интересно, что слоны начали не с производства, а с магазина. Наверное, решили, что готовый продукт вкуснее. Короче говоря, животные разнесли магазин, высосали порядка 500 литров хранившегося на складе 40-градусного алкоголя и пошли по домам сельчан "догоняться". В процессе поисков добавки слоны разнесли несколько домов, и только выстрелы охотников заставили все стадо покинуть деревню и уйти обратно в лес.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.