Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 42 (октябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 42 (октябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 2-11-2014, 14:05; Просмотров: 394; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 42 (октябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 42
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.93 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 42 (октябрь 2014)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2671
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
2 ноября 2014 19:131 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Мировые новости":

Гигантское облако чистого спирта...
...было обнаружено в космосе радиоастрономами из американской обсерватории Джодрелл Бэнк Манчестерского университета (Великобритания). Облако длиной 463 миллиарда километров расположено на одном из участков Млечного Пути, обозначенном как W30H. Астрономы утверждают, что в состав странного образования входит в основном метиловый спирт. Однако в небольших пропорциях там имеется и «питьевой» спирт - этиловый.

Благородный жулик
В Китае вор, забравшись в чужую квартиру, неожиданно для себя встретил там десятилетнюю девочку - дочь хозяев. Чтобы ребенок не поднял шума и не привлек внимания соседей, вор заявил, что он - супермен, умеет летать и помогает слабым и обездоленным. В ответ девочка предложила гостю продемонстрировать свои суперспособности, иначе она закричит. Вору ничего не оставалось делать, как выпрыгнуть из окна пятого этажа на улицу. «Супермен» отделался несколькими переломами.

Тюрьма для снятия стресса
В Южной Корее неподалеку от Сеула появилась тюрьма для снятия стресса. Инициатором создания этого странного заведения стал бывший юрист, 47-летний Квон Ен-Сок. Работая адвокатом, он заметил, что по причине постоянной занятости буквально теряет контроль над собой и своей жизнью. Квон попросил знакомых изолировать его от окружающего мира на какое-то время, но никто не сумел ему помочь. Тогда он создал собственную тюрьму. Теперь любой желающий, заплатив 150 долларов, получает на два дня в свое распоряжение камеру-одиночку, где есть минимальные удобства - стол, кушетка, туалет и раковина. Перед «посадкой- у «заключенного» отбирают мобильный телефон и личные вещи. Для желающих проводятся индивидуальные или коллективные тренинги. На сегодняшний день практически все камеры в тюрьме уже заняты.

Почерк убивает
Абсолютно нечитаемый почерк представителей самой гуманной профессии - врачей - давно стал притчей во языцех. Но совсем недавно исследователи из Оксфордского университета (Великобритания) выяснили, что эта «нечитаемость» может еще и причинить серьезный вред пациентам. Неспособность медперсонала разборчиво записать данные о состоянии больного, а также ошибки медсестер при чтении листка назначений - основная причина ухудшения состояния больных в стационарных отделениях клиник. Чтобы убедиться в этом, исследователи провели эксперимент: врачам нескольких больниц было предложено вести все записи исключительно с помощью электронных планшетов или смартфонов. В результате, в течение последующего года смертность в этих клиниках снизилась на 15%. Исследователи подсчитали, что благодаря использованию электронных записей удалось предотвратить как минимум 750 смертей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.