Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 41 (октябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 41 (октябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 2-11-2014, 13:24; Просмотров: 347; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 41 (октябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 41
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 41 (октябрь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
2 ноября 2014 13:491 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Великая тайна воды":

В 2007 году один новозеландский депутат получил письмо от своего избирателя, который требовал запретить использование в промышленности дигидрогена монооксид. Это, мол, главный компонент кислотных дождей, ускоряет коррозию металлов, может вызывать короткое замыкание в электропроводке и так далее. Тем не менее вещество активно применяется в качестве промышленного растворителя, добавки к пищевым продуктам, на атомных станциях, а предприятия сбрасывают его в огромных количествах в реки и моря. Незадачливый парламентарий переправил письмо в правительство с требованием разобраться. И тут выяснилось, что над ним просто подшутили: дигидрогена монооксид - обыкновенная вода.

Ученые пока что никак не могут объяснить даже простейшие, на первый взгляд, загадки, связанные с водой. Например, еще Аристотель и Бэкон отмечали, что горячая вода замерзает быстрее холодной. На первый взгляд, это противоречит здравому смыслу, однако факт остается фактом. Кстати, узнали люди об этом случайно. В лаборатории одного из кенийских университетов профессорский сын-подросток, пытаясь приготовить в отцовской лаборатории мороженое из сухой смеси, сделал «удивительное открытие». Почтенный ученый высмеял своего отпрыска, но смеха ради согласился провести эксперимент. Позже он уверял, что результат явился для него полной неожиданностью. Эффект скорейшего замерзания горячей воды теперь использует пищевая промышленность всего мира, но внятно объяснить его ученые до сих пор не потрудились.

Не менее загадочным выглядит и способность воды довольно долго сохранять попавшие в нее органические молекулы. Казалось бы, такой мощный природный растворитель должен разлагать органику без следа. Но... разрушая совокупность сигнальных молекул (составляющих запах), вода не только надолго сохраняет, но и довольно быстро распространяет некоторые из них. Почему это происходит, ученые достоверно сказать не могут, но у водных животных обоняние развито гораздо лучше, чем другие органы чувств.

Группа бельгийских ученых исследовала феномен «вызова дождя» африканскими шаманами. Речь, разумеется, не идет о том, что под звуки бубнов с ясного неба грянет ливень. Но заставить пролиться влагой жидкие облачка шаманам как-то удавалось. А уж предсказать, будет ли дождь, им удавалось гораздо точнее европейских метеорологов. Более того, измерительные приборы даже фиксировали изменение различных полей в процессе «работы» шаманов и не поддающиеся объяснению атмосферные явления. Европейцы были поражены тем, что молекулы воды не только воспринимали попытки вступить с ними в контакт, но и демонстрировали ответную реакцию. Естественно, такие наблюдения и выводы были поставлены под сомнением представителями традиционной науки.

В 1960-е годы на Западе приобрела известность история, связанная с подобного рода «поведением» воды. Правительство одной из стран Юго-Восточной Азии вознамерилось развязать бактериологическую войну с повстанцами. Специально вызванные американские эксперты в течение нескольких часов делали презентацию достижений в этой области, после чего и местные, и приглашенные генералы были госпитализированы с признаками острого отравления. Но никто из них не ел и не пил ничего, кроме обычной воды, налитой в графины. Ее немедленно исследовали, но не обнаружили никаких вредных примесей. Оставалось только прийти к заключению, что вода загадочным образом восприняла информацию, которой обменивались участники совещания. Надо ли говорить, что такой революционный вывод сделали единицы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.