Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 16-10-2014, 12:35; Просмотров: 366; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:



Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 40
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.76 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2014)

Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2014) Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2014) Тайны ХХ века - № 40 (октябрь 2014)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2671
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
16 октября 2014 17:351 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Башня Дьявола":

Долгое время эта скала считалась неприступной. Первое восхождение на нее совершили 4 июля 1893 года двое местных фермеров - Уильям Роджерс и Уиллард Рипли, причем даже без альпинистского снаряжения, просто загнав колышки в трещины скалы и закрепив на них деревянные лестницы. Некоторые из этих деревянных колышков остаются нетронутыми до сих пор. Затем в 1938 году вершины достиг скалолаз Джек Дюрранс. Но в 1941 году всех решил переплюнуть ас-парашютист Джордж Хопкинс Он поддался на уговоры устроителей большого авиационного праздника в расположенном неподалеку Рапид-Сити, подкрепленные чеком на солидную сумму, и согласился прыгнуть на Башню Дьявола с парашютом. Этот сумасшедший прыжок привлек множество зрителей.

Но с самого начала все пошло не так, как было задумано. Хопкинс вроде бы благополучно приземлился в самом центре площадки. Но тут порыв ветра подхватил парашютиста и потащил его к краю обрыва. С большим трудом Джорджу удалось освободиться от парашюта в самый последний момент, когда гибель уже казалась неизбежной. Но теперь перед отважным покорителем вершин встала другая проблема: как спуститься вниз?

Ему пытались сбрасывать с самолетов тюки с альпинистской амуницией, но они или пролетали мимо, падая в пропасть, или бились о скалу, после чего веревки приходили в негодность. Да и не за что их было зацепить. В общем, Хопкинс оказался в положении отца Федора из «Двенадцати стульев». Оставалось уповать только на помощь снизу. Для спасения Джорджа был создан специальный комитет, несколько часов беспрерывно заседавший в Рапид-Сити.

Первым результатом его деятельности был целый поток любопытных, хлынувший к Башне Дьявола, несмотря на ненастную погоду. Ближе к полудню, когда небо немного прояснилось, над ней закружилось несколько самолетов, которые, к ужасу Хопкинса, подвергли его пятачок и всю окружающую местность настоящей бомбардировке. С неба сыпались спальные мешки, консервы, веревочные лестницы, пригодные разве что для сельских коттеджей, и множество тому подобных «предметов первой необходимости», от которых Хопкинс едва успевал увертываться. Появление всей этой манны небесной было вызвано сообщениями газет, и предприимчивые торговые фирмы спешили в целях рекламы осчастливить пленника Башни Дьявола образцами своей продукции. За всей этой суматохой наступила ночь, которую Джордж вынужден был провести на вершине. До утра ему пришлось отбиваться от полчищ крыс, непонятно каким образом сумевших облюбовать это дьявольское место.

Вызванные из Колорадо Эрнст Филд, самый опытный скалолаз в Управлении национальных парков и заповедников, и его напарник Горрелл не сумели подняться на скалу. И лишь когда с большим трудом разыскали на восточном побережье и доставили на место происшествия Джека Дюрранса, уже покорявшего эту вершину, он сумел вызволить пленника. Но к этому моменту Хопкинс проторчал на скале в обществе крыс целую неделю.

С тех пор альпинистское снаряжение значительно усовершенствовалось, и Башня Дьявола утратила прежнюю неприступность. Теперь по ней для любителей острых ощущений проложено около 200 маршрутов различной сложности. Но и сегодня на вершину осмеливаются подняться немногие. А некоторым не удается спуститься, и их приходится вызволять так же, как когда-то Хопкинса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.