Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 4-10-2014, 20:21; Просмотров: 290; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 37
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.29 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
4 октября 2014 20:521 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

В школу на лимузине
Знаменитый французский киноартист Пьер Ришар родился в семье состоятельного промышленника, "короля текстиля". Полное имя комедийного актера звучит как Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе. В школу маленького Пьера отвозили на лимузине. Это было забавно. потому что учился он в обычной сельской школе среди детей бедняков. Как позже признавался в интервью Ришар, именно тогда ему пришлось стать клоуном, чтобы "спасти свою шкуру". Сверстники очень настороженно относились к богатому однокласснику и никак не хотели принимать его в свой круг.

Погоня за пончиками
В 2002 году в американском городке Слайделл (штат Луизиана) произошел забавный случай. Парочка угонщиков решила украсть продуктовый фургон, который разгружался у магазина. Похитители без шума угнали автомобиль и загнали его в тайный гараж, где радостно подсчитывали прибыль от предстоящей продажи украденного. Но внезапно их сладостные мечты были прерваны появлением полиции. Оказалось, что во время угона из задней дверцы машины всю дорогу сыпались пончики, которые четко указали путь похитителей стражам порядка.

100 000 долларов
В наши дни самая крупная купюра в США - 100 долларов. Но мало кто знает, что в 1934 году министерство финансов выпускало купюру номиналом 100 000 долларов - для расчета внутри крупных финансовых учреждений. Впрочем, обычные американцы ее никогда не видели.

Меткий старик
Считается, что в научной литературе делается меньше всего опечаток. Но и там можно увидеть занимательные ошибки. Так, во "Всенаучном (энциклопедическом) словаре", изданном в 1878 году в Санкт-Петербурге, есть такая запись: "Генрих Гейне как прозаик был остроумным и метким стариком" - вместо «сатириком».

Вечная лампочка
В штате Калифорния (США) в городке Ливермор уже 110 лет исправно работает обычная электрическая лампочка мощностью четыре ватта. Она находится в местном пожарном отделении и попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая лампа в мире. Гасла она всего несколько раз и по независящим от нее причинам - во время перебоев с электричеством в городе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.