Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 36 (сентябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 36 (сентябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 19-09-2014, 21:16; Просмотров: 327; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 36 (сентябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 36
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.38 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 36 (сентябрь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2665
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
19 сентября 2014 22:101 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Сломанные жизни":

В 1611 году в заливе Джеймс (Канада) таинственно пропали знаменитый британский исследователь, навигатор и картограф Генри Гудзон и его сын-подросток. Генри вместе с сыном и командой из семи моряков, путешествовавшие по заливу в открытой лодке, оказались затертыми огромными льдинами. Во всяком случае, из этих официальных сведений исходил известный английский живописец Джон Кольер, запечатлевший соответствующую сцену. К моменту, когда замерзшую команду Гудзона спасли канадские моряки, в лодке отсутствовали как сам исследователь, чьим именем позднее назван был залив Джеймс, так и его сын.
Дальше - самое удивительное. Моряков, заподозренных в мятеже и даже каннибализме ("Съели капитана и мальчишку, а останки выбросили за борт!"), переправили в Британию, где каждого подвергли допросам с пристрастием. Даже пытки не помогли: все как один члены команды Генри Гудзона твердили, что, дескать, в одну из ночей их вожак вместе с сыном просто-напросто... бесследно исчез. Единодушие потенциальных людоедов и мятежников, которых допрашивали поодиночке, настолько поразило следователей, что все семь членов команды Гудзона были признаны невиновными. Моряки, ставшие вследствие пыток инвалидами, оказались на свободе. Судьба Генри Гудзона и его сына неизвестна до сих пор.

В 1937 году где-то над Тихим океаном исчез самолет "Локхид-Электра" L-10E, на котором легендарная американская летчица Амелия Эрхарт и штурман Фред Нунан решили совершить кругосветный полет. С 1937 по 1939 год велись поиски пропавших и следствие по делу об их исчезновении. Что касается первых, то, став самыми дорогостоящими на тот момент поисковыми работами за всю американскую историю, они оказались тщетными. Ничего, кроме догадки о том, что самолет Амелии совершил аварийную посадку в районе острова Хоуленд, эти поиски не дали. Что касается следствия, то, «благодаря» ему, за решеткой оказались десятки американцев японского происхождения, ибо бытовала версия, что г-жа Эрхарт могла быть японской шпионкой, связанной с местной «пятой колонной». Дескать, выполнив некую шпионскую миссию, она тайно улетела в Страну восходящего солнца - вот и весь секрет. Стоит сразу сказать: версии исчезновения Амелии Эрхарт в плане их сенсационности соответствовали популярности героини в США - эта летчица была не только обладательницей нескольких громких рекордов в своей области, но и учительствовала, писала книги, была редактором модного журнала, создательницей «дамской линии» одежды и парфюмерии, совладельцем популярной маски элитарных папирос. Тайна Эрхарт так и осталась не разгаданной, но даже десятилетия спустя продолжила ломать судьбы людей. Лишь один тому пример: в 1970-е годы историк Джо Клаас опубликовал книгу под названием -"Амелия Эрхарт жива", утверждая, будто летчица устала от светской славы и тайно перелетела в городок Монро на юге США, где с тех пор и здравствует под именем Ирена Болем. Дальше - смех, но больше грех: репортеры так рьяно набросились на пенсионерку Ирену Болем, к слову, в прошлом пилота-любительницу, что довели старушку до инфаркта. Едва оправившись в больнице, женщина, не вставая с койки, подала в суд на Клааса и издательство «Макгроу-Хилл», опубликовавшее сей опус. Иск на 1,5 миллиона долларов разорил незадачливых книгоиздателей. Джо Клаас снискал славу «Герострата от истории» и окончил свои дни в приюте.

17 декабря 1967 года во время плавания на яхте - и вместе с оной - загадочно пропал в австралийских водах 17-й премьер-министр Австралии Гарольд Холт. Примечательно, что мистер Холт был не только прекрасным яхтсменом, но и отличным пловцом. Официально премьер-министр был объявлен ушедшим из жизни только в 2005 году - до этого, в связи с его высоким государственным постом, продолжалось следствие. Продолжалась и разработка гипотез о том, куда мог деться премьер-министр. В данном случае, как в истории с американской легендой, наличествовал «азиатский след». Так, в 1983 году британский журналист Энтони Грей, десятилетиями ведший независимое расследование, выпустил в свет книгу под безапелляционным названием «Премьер-министр был шпионом». Если верить англичанину, известному сотрудничеством со спецслужбами, Холт не одно десятилетие был тайным агентом КНР, а в 1967 году, оказавшись на грани провала, вышел в плавание для того, чтобы - цитируем «его подобрала и вывезла китайская подводная лодка». Благо вдову (?) Гарольда, в отличие от Ирены Болем, не «хватил» инфаркт. Зара Холт отреагировала с юмором: «Китайский шпион? Он даже их кухню терпеть не мог!» Но и здесь не обошлось без трагедии: выдержав шпионскую версию, старушка не перенесла «доподлинно точной информации», согласно которой премьер-министр имитировал свое исчезновение, а «на самом деле» бежал на яхте в некое островное государство - вместе с любовницей, Марджори Гиллеспи. Зара, если верить британской прессе, скончалась от сердечного приступа за сутки до того, как эта «точная информация» была разоблачена... Ныне в Австралии принято считать, что яхта премьер-министра попала в шторм, и Холт утонул. Странное дело, но нельзя сказать, будто к памяти 17-го премьер-министра страны его земляки относятся с почтением. Во всяком случае, как, если не насмешкой (или дурным вкусом), назвать тот факт, что в окрестностях Мельбурна есть плавательный центр имени Гарольда Холта? Центр, рекламный слоган которого гласит: «Плавай лучше, чем Г. X.!»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.