Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 35 (сентябрь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 35 (сентябрь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 11-09-2014, 20:56; Просмотров: 433; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 35 (сентябрь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:

Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 35
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 32.36 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 35 (сентябрь 2014)

Тайны ХХ века - № 35 (сентябрь 2014) Тайны ХХ века - № 35 (сентябрь 2014) Тайны ХХ века - № 35 (сентябрь 2014)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
11 сентября 2014 21:041 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Козел ее величества":

Использовать животных в военных нуждах человечество научилось давно. Самый рядовой пример - кавалерия, в труднодоступных районах Земли актуальная по сей день. Все знают о боевых слонах и верблюдах в азиатских и африканских армиях, о пограничных собаках и псах-саперах. В древности на Востоке применяли боевых львов и леопардов, а в XX веке на Западе обучали дельфинов-диверсантов.

Солдаты польской Армии Андерса, воевавшие во Вторую мировую на стороне британцев, подобрали и вырастили бурого медвежонка. Его назвали Войтеком, и вместе с ротой артиллерийского снабжения в начале 1944 года он участвовал в сражении под Монте-Кассино. Польские солдаты вспоминали, что в определенный момент оказались отрезанными огнем на вершине горы и остались без боеприпасов. Доставить их не было никакой возможности, но на батарее совершенно неожиданно оказался Войтек, шедший на задних лапах, а на вытянутых передних несший ящик со снарядами. И так продолжалось несколько дней.

Медведя, как известно, можно научить и на мотоцикле ездить. А вот на что в армии годен козел? Пусть и не совсем обыкновенный, а кашмирский. Недаром ведь, желая подчеркнуть бесполезность, говорят: как с козла молока... Но в полку Королевских валлийцев британской армии от штатного козла молока вовсе не просят. Собственно, Уильям (Билли) Виндзор в 1-м пехотном батальоне этого полка числится вообще не козлом, а... младшим капралом и по совместительству талисманом. С 1844 года кашмирские козлы с таким именем представляются указанному подразделению британской армии самим монархом и зачисляются в королевские уэльские фузилеры. Со всеми причитающимися привилегиями, обязанностями и правами. Разве что ружье Билли не полагается. Зато к нему приставлен специально включенный в штат батальона погонщик (или пастух?) в чине младшего капрала. Именуется такой военнослужащий ни много ни мало "козлиным майором". Уильям Виндзор имеет армейский номер, как и любой британский военнослужащий. На него выделяются паек, своеобразное обмундирование и денежное содержание. Кроме того, на долю Билли, как и каждого его сослуживца по привилегированному подразделению, ежедневно полагается пинта "Гиннесса". Правда, пивком разрешают побаловаться только тогда, когда козлик выходит из подросткового возраста. А еще ему полагаются две сигареты в день. Козел, естественно, их не выкуривает, а съедает. На младшего капрала Виндзора распространяются и все приятные моменты, связанные с его званием. Ему разрешено посещать офицерский клуб и питаться в нем, а все остальные фузилеры обязаны становиться по стойке смирно, когда мимо них следует Билли. Есть у Винздора и четко очерченные служебные обязанности. Он обязательно шествует впереди своего батальона во время торжественных мероприятий и участвует в общих построениях полка. Это касается и периода несения гарнизонной службы, и заграничных командировок, и даже военного времени.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.