Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 33 (август 2014)

 

Тайны ХХ века - № 33 (август 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 30-08-2014, 20:54; Просмотров: 370; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 33 (август 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:



Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 33
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.19 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 33 (август 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2671
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
30 августа 2014 22:141 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

Жив курилка!
Оказывается, курилка - это старинная русская игра, которая была очень популярна в давние времена. Суть ее состояла в том, что игроки передавали по кругу горящую лучинку, хором приговаривая при этом: «Жив, жив Курилка, жив, жив, не умер»! Тот, у кого в руках лучинка гасла, считался проигравшим - «умершим Курилкой». Именно из этой игры появилось выражение «Жив курилка!», которое часто встречается в русской литературе и даже используется в наши дни.

Чешская мечта
В 2003 году в столице Чехии Праге появилось огромное количество рекламных плакатов, которые сообщали об открытии супермаркета под названием «Чешская мечта» и о том, что в новом магазине цены будут намного ниже, чем у конкурентов. В результате в день открытия у супермаркета собралась трехтысячная толпа. После торжественного перерезания красной ленточки толпа устремилась внутрь здания, но оказалось, что на самом деле его нет - перед публикой находился всего лишь макет магазина. А всю эту акцию устроили два студента-режиссера для того, чтобы снять оригинальный документальный фильм с таким же названием - «Чешская мечта».

Назад в прошлое
Фильм «Назад в будущее» режиссера Роберта Земекиса давно уже стал культовым. Интересно, что он начинен различными скрытыми и явными цитатами из истории кинематографа. Например, начальные кадры фильма отсылают к классике жанра - картине «Машина времени», снятой в 1960 году, - там тоже присутствует коллаж из множества часов. Комик Гарольд Ллойд в «Машине времени» висит на часах - эту сцену пародирует Земекис, заставив дока Брауна висеть на часах ратуши. К тому же колокол на башне здания суда играет ту же мелодию, что и часы в фильме «Машина времени».

Призраки дома Винчестеров
В американском городе Сан-Хосе расположен загадочный дом семейства Винчестеров. Его построила Сара Винчестер, вдова и наследница оружейного магната, создателя знаменитой винтовки. Она была уверена, что над их родом довлеет проклятье - за гибель тысяч людей, застреленных из винчестера. Для того чтобы избежать этого проклятия, и был построен дом Винчестеров. По замыслу Сары, если дом навестят души убитых, они заблудятся и не причинят никому вреда. Дело в том, что в доме - множество дверей, открывающихся в глухие стены или даже просто на улицу. Здесь есть лестницы, упирающиеся в потолок, и окна, расположенные в полу. Заблудиться здесь нетрудно!

Спарта!
Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью. В Лаконии находился знаменитый город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев - легенда о письме царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города. В этом послании Филипп призвал спартанцев немедленно сдаться: «Если я захвачу Спарту силой, то беспощадно уничтожу все население и сровняю город с землей!» На это спартанцы ответили одним словом: «Если».

Непотопляемый Сэм
Во время Второй мировой войны на немецком линкоре «Бисмарк» появился кот, ставший любимцем команды. Вскоре линкор был потоплен британской эскадрой, удалось спастись лишь 115 из 2200 членов экипажа... и коту. Его подобрали английские моряки и взяли на борт миноносца «Казак». Но спустя пять месяцев корабль был торпедирован немецкой подлодкой. Впоследствии кота, прозванного Непотопляемый Сэм, перевели на британский авианосец «Арк Ройял», который тоже затонул. Лишь после этого Сэма решили оставить на берегу, где он благополучно прожил до 1955 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.