Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 32 (август 2014)

 

Тайны ХХ века - № 32 (август 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 20-08-2014, 19:30; Просмотров: 392; Комментариев: 2

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 32 (август 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 32
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.83 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 32 (август 2014)

Тайны ХХ века - № 32 (август 2014) Тайны ХХ века - № 32 (август 2014) Тайны ХХ века - № 32 (август 2014)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
20 августа 2014 20:071 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Знакомьтесь: парни-великаны":

Римский историк Саллюстий, живший в I веке до нашей эры, владел роскошной усадьбой, известной всему Риму как «Сады Саллюстия». А охраняли ее два великана - Скундилла и Позио, о которых также знало большинство жителей города. И не только из-за их трехметрового роста, но и по причине свирепого нрава, что заставляло разного рода воришек и хулиганов обходить владения Саллюстия далеко стороной.

А другой древний историк Иосиф Флавий, живший в I веке, писал, что среди заложников, присланных персидским царем в Рим, находился Елеазар - иудейский великан ростом почти 3,5 метра. Однако сей исполин не отличался ни особой физической силой, ни весом, зато прославился своим обжорством. На регулярно устраивавшихся конкурсах «кто кого переест» он неизменно побеждал всех конкурентов.

В шотландских исторических хрониках XII века говорится, что ко двору короля Юджина привели местного великана ростом более 3,5 метра. Однако тот выглядел бледным и болезненным, поэтому король приказал увести из замка этого немощного монстра и ко двору его не принимать.

А знаменитый английский корсар и морской путешественник, вице-адмирал Фрэнсис Дрейк во время своего кругосветного плавания в 1578 году записал в вахтенном журнале, что на берегах Патагонии у них произошла стычка с аборигенами, рост которых был не менее 2,8 метра.

Официально зарегистрировано, что самым высоким человеком прошлого столетия был Роберт Першинг Уодлоу (1918-1940 годы) из американского города Олтон, штат Иллинойс. Когда этот человек пропорционального телосложения умер, его рост был 272 сантиметра, вес - 199 килограммов, а длина стопы - 49 сантиметров.

Что касается женщин, то самой высокой из них до сих пор считается юная китайская крестьянка Цзен Цзиньлянь (1964-1982 годы) из провинции Хунань. Она была ростом 248 сантиметров.

В первом контракте русского великана Федора Махнова, который он заключил в 16 лет, было указано, что его рост составлял 3 аршина 9 вершков, то есть 253 сантиметра. Однако, по многочисленным свидетельствам, после этого он еще вырос. Варшавский антрополог Лушан зафиксировал его рекордный рост - 285 сантиметров. «Чтобы дать хотя бы некоторое представление о размерах его тела, скажем, что сапог его, едва доходящий великану до колена, достигает до груди нормального человека, а 12-летний мальчик мог бы с головой уместиться в нем», - сообщал в 1903 году журнал «Природа и люди». Огромной была и физическая сила Махнова: во время выступлений он легко гнул подковы, крутил спирали из железных прутьев, мог поднять помост с играющим оркестром...

Согласно Книге рекордов Гиннесса, сейчас самый высокий мужчина живет в Турции. Это родившийся в 1982 году Султан Кёсен, его рост составляет 251 сантиметр.

Однако есть современник и повыше. Леонид Стадник, родившийся в 1971 году, имеет рост 253 сантиметра при весе 200 килограммов. И продолжает расти! А из Книги рекордов Гиннесса он «выбыл по собственному желанию», отказавшись от очередной официальной процедуры контрольного взвешивания. Сейчас Стадник живет в родном селе Подолянцы - это Житомирская область Украины.

А самой высокорослой представительницей прекрасного пола является на сегодняшний день индианка Сиддига Парвин. Ее рост составляет 2 метра 46 сантиметров.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ:
21 августа 2014 22:482 написал: Ветка69
  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 5.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Ксюша, спасибо! getcvet Как всегда, выбираешь самое интересное. С огромным удовольствием читаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.