Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 31 (август 2014)

 

Тайны ХХ века - № 31 (август 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 13-08-2014, 19:46; Просмотров: 365; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 31 (август 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 31
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.51 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 31 (август 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
13 августа 2014 20:261 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Такие странные птицы":

Не подходи!
Взять, к примеру, брачный период. Всем известно, что в это время самцы разных видов птиц (все равно каких) наряжаются в свои самые красивые перья, устраивают пляски, бои и целые цирковые представления для привлечения самок. И только один из представителей этого семейства - короткоклювый свенсонов дрозд - поступает совершенно наоборот. При наступлении брачного периода этот дрозд, закрепив за собой определенную территорию, старательно, если не сказать с яростью, отгоняет от нее (и от себя в том числе) не только других самцов, но и конкретно самок.
Интересно, что самки при этом, как все любопытные женщины, пытаются попасть именно на территорию самого злобного самца, проявляя море хитрости и коварства. Рано или поздно дрозд-самец "смиряется" с наиболее настырной самкой и подпускает ее все ближе и ближе к своей персоне, вплоть до супружества. В конце концов все только ради этого и было задумано.

Сейчас как...
Еще один представитель этого семейства - оливковохвостый дрозд - в брачных вопросах поступает достаточно стандартно, но зато у него есть своя хитрость в плане охоты.
Дрозд охотится на червей. Но если червяк не шевелится, дрозду очень трудно его обнаружить. Так он червей ловит не на слух, как многие другие птицы, а высматривает. Черви же, в свою очередь, прекрасно понимают, что их пытаются слопать, а потому в присутствии дрозда сидят очень тихо и не высовываются. И тогда птица поступает следующим образом: повернувшись к тому месту, где предположительно замер червяк, задом, дрозд выпускает хорошую струю газа. Запах этого газа люди не почувствуют, да и о самом процессе вряд ли узнают. Но для бедного червяка наступает настоящая катастрофа. Может быть, он не чихает и не кашляет (никто ничего подобного не наблюдал), но уж точно пытается как можно скорее покинуть место газовой атаки. Эти-то судорожные попытки бегства и выдают его с головой, и обезумевший червяк тут же становится полноценным обедом.

Пойду посплю
Но не хлебом единым жива птица. Тем более что «хлеб» этот далеко не всегда можно раздобыть. И вот когда наступает серьезный голод, например, зимой, американский белогорлый козодой просто впадает в спячку. Да-да, как самый настоящий медведь, козодой, как только все насекомые попрячутся от холода, сам находит себе какую-нибудь уютную расщелину и дрыхнет там до самой весны. Только этот козодой способен на подобный подвиг. Все другие птицы предпочитают на холодное время года мигрировать в более теплые страны.

Забавно, что птицы не лишены чувства эстетики. К примеру, бородач - с одной стороны, кровавый хищник (о чем говорит его второе название - ягнятник), а с другой - тонкий ценитель прекрасного. Бородач отличается тем. что красит свои перья в самые разнообразные цвета. В качестве краски он использует различные сорта глины и другие природные красители. Подходит он к этому процессу не без творческой жилки. Получается достаточно разнообразно и довольно любопытно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.