Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 29 (июль 2014)

 

Тайны ХХ века - № 29 (июль 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 2-08-2014, 12:01; Просмотров: 381; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 29 (июль 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 29
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.35 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 29 (июль 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
2 августа 2014 12:351 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи " В Книгу рекордов":

Рекорд скорости по бегу уверенно держит гепард. На коротких дистанциях он способен развивать скорость до 100 километров в час, но, правда, очень быстро (уже метров через 500) гепард выдыхается. А потому вряд ли у него получится (если охота затянется) догнать вилорогую антилопу, обитающую на Североамериканском континенте, - рекордсменку по преодолению марафонских дистанций. Вилорогая антилопа способна сохранять скорость до 56 километров в час на протяжении 6 километров и не запыхаться при этом. Эта антилопа занимает почетное второе место по скорости бега среди животных.

В море рекордсменом-пловцом считается рыба парусник (та самая, за которой - возможно, именно по этой причине - так долго охотился герой повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море»). Она развивает скорость до 109 километров в час, а потому парусник на коротких дистанциях способен обогнать даже гепарда, если бы тот умел бегать по воде.

А самым-самым быстрым представителем фауны считается сокол сапсан, в честь которого назван скоростной поезд Москва - Санкт-Петербург. Сапсан, пикируя с высоты на добычу, способен развить скорость до 322 километров в час (по некоторым данным - до 440). Боевой удар сапсана настолько силен, что у его жертвы при атаке сокола может оторваться голова.

Лучшими в мире прыгунами среди наземных млекопитающих признаны... нет, не кенгуру, а опять представители семейства кошачьих. Тот же гепард может прыгнуть на высоту 4,5 метра, а пума - на 4 метра. Кенгуру по прыжкам в высоту занимают всего лишь третье место. Рекорд этого животного - 3 метра.
Но всех «перепрыгивает» дельфин афалина. Это морское млекопитающее способно преодолеть 6-метровую планку.

И есть еще одно животное, точнее рыба, которое тоже прыгает выше кенгуру. Это самая обыкновенная кета, которая во время миграции на нерест может перепрыгивать препятствия высотой 3,65 метра.

Кенгуру тоже занимают первое место, но по прыжкам в длину. Вот тут коренного обитателя Зеленого континента никто победить не может, потому что самый длинный зарегистрированный прыжок кенгуру составил 13 метров 63,6 сантиметра!

А второе место скромно занимает африканская чернопятая антилопа, или импала. Она способна прыгнуть «всего лишь» на 12 метров в длину.

Как вы думаете, какое животное на нашей планете считается самым зубастым? Акула-людоед? Нильский крокодил? Нет! Самой зубастой на Земле является... садовая улитка. Ведь у нее 25 тысяч зубов! Правда, как мы понимаем, зубы эти абсолютно безопасны и служат лишь для перетирания листьев. Но факт остается фактом, и садовая улитка по праву занимает место в списке рекордсменов как самое зубастое существо планеты.

А вот африканская черная многоножка может похвастаться тем, что является самой большой многоножкой в мире. Ее рекордная длина - 38,7 сантиметра, а диаметр тела - 6,7. У черной многоножки целых 256 ножек, но, несмотря на это умопомрачительное количество, бегает она гораздо медленнее гепарда.

Кто может дольше всего обходиться без воды и пищи? Верблюд? Не угадали! Рекордсменом по соблюдению самого длительного поста является скалистая белка, живущая в Южной Мексике. Столетиями обитая в суровых засушливых местах, организм белки так перестроился, что она запросто может не пить и не есть в течение 100 дней.

Если речь зайдет о самых морозоустойчивых представителях земной фауны, то первые, кто приходит в голову, это пингвины и полярные медведи, так? А вот и нет. К самым низким температурам больше всего приспособлены утки и гуси. По данным экспериментов, они могут выжить при температуре -110°по Цельсию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.