Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 27 (июль 2014)

 

Тайны ХХ века - № 27 (июль 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 20-07-2014, 18:13; Просмотров: 407; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 27 (июль 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 27
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.49 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 27 (июль 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
20 июля 2014 18:451 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки Кунсткамера:

Ни пуха ни пера!
Знаменитое и часто употребляемое выражение «ни пуха ни пера» обязано своим происхождением охотникам. «Перо» на языке охотников значит «птица», «пух» - «звери». Считалось, что при прямом пожелании пуха и пера результат охоты можно сглазить. Потому и появилась эта фраза «наоборот», которая «переводилась» примерно так: «Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!» Считалось, что таким образом темные силы будут обмануты и охота станет очень удачной.

Что такое бирдекель
Бирдекели - это картонные подставки под пивные стаканы, которые подают в различных барах. На этих картонных кружках обычно имеются забавные рисунки или эмблемы заведения, в котором вы заказали себе пенный напиток. Так как у каждого заведения бирдекели свои, то появилась мода их коллекционировать. Собирание бирдекелей называется тегестоло-гией. Есть тегестологисты, количество бирдекелей у которых исчисляется тысячами штук!

Загадочный колодец
В Казахстане на плато Устюрт имеется необычный старинный колодец, который предсказывает погоду. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец какой-нибудь предмет, например шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Панамский керосин
Прежде чем США приступили к строительству Панамского канала, при проведении подготовительных работ было потрачено более 2,5 миллиона галлонов керосина. Однако этот керосин не был использован для каких-либо машин или обогрева рабочих. Его применяли для распыления по болотам в районе будущей стройки, чтобы уничтожить огромное количество москитов и малярийных комаров, переносчиков желтой лихорадки и малярии. Именно смертность от желтой лихорадки и малярии была основной причиной провала французских строителей, которые первыми пытались построить канал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.