Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 26 (июль 2014)

 

Тайны ХХ века - № 26 (июль 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 13-07-2014, 22:29; Просмотров: 412; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 26 (июль 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 26
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 31.99 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 26 (июль 2014)

Тайны ХХ века - № 26 (июль 2014) Тайны ХХ века - № 26 (июль 2014) Тайны ХХ века - № 26 (июль 2014)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
13 июля 2014 22:401 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "10 самых страшных мест на Земле":

10-е место
Большое мусорное пятно в Тихом океане... Горы отходов (от пластиковых бутылок до трупов утопленников), которые приносит сюда течение, образовали конгломерат площадью порядка 700 тысяч квадратных километров. С каждым годом Большое пятно увеличивается. Несмотря на кажущуюся плотность поверхности, любой желающий прогуляться здесь будет погребен под многометровым слоем мусора без каких-либо шансов на спасение.

9-е место
Владельцам собак не советуют приближаться к мосту Овертоун возле шотландской деревушки Милтон. В середине XX века здесь стали происходить странные события: собаки внезапно прыгали на парапет моста и бросались вниз с 15-метровой высоты. Животные, которым удавалось выжить, вновь забирались на мост и повторяли попытку суицида! Ни хозяева, ни ветеринары, ни кинологи, изучавшие этот феномен, так и не смогли объяснить природу явления. Экстрасенсы, позже подключившиеся к расследованию, отметили необычную энергетику этих мест и предположили, что по мосту проходит граница между мирами живых и мертвых.

8-е место
Припять. Город, расположенный рядом с Чернобыльской АЭС. в 1986 году за несколько часов покинули десятки тысяч человек, спасавшихся от последствий ядерной катастрофы. Теперь в городе-призраке - зона отчуждения. Открытые двери и окна, брошенные в спешке вещи, детские качели, раскачивающиеся под порывами ветра... Зона местами смертельно опасна: отдельные участки по-прежнему радиоактивны. Однако туристы здесь не редкость. При желании можно даже побродить вблизи саркофага АЭС. Но время пребывания там ограничено, иначе можно облучиться. Самоселы - прежние жители этих мест, вернувшиеся на малую родину (разумеется, без официального разрешения), - стараются не думать о радиационной опасности.

7-е место
На итальянский остров Повеглия в XIV веке свозили людей, заболевших чумой. Горы трупов позже сжигала специальная команда. Согласно хроникам, здесь кремировали десятки тысяч людей, а грунт острова - необычайно плодородный - наполовину состоит из человеческого пепла. В 1922 году на Повеглии была построена психиатрическая клиника. Больные жаловались, что их постоянно посещают призраки зачумленных. В конце концов владелец клиники, он же главврач, выбросился из окна башни. С тех пор люди оставили остров, но туристы нередко приезжают на Повеглию, чтобы осмотреть мрачные руины клиники.

6-е место
Аокигахара - японский лес самоубийц - расположен рядом со священной горой Фудзи. Люди сюда приходят не на пикники, а чтобы расстаться с жизнью. В лесу площадью около 35 квадратных километров ежегодно обнаруживают от 70 до 100 висельников. Местные власти раз в год отправляют туда команду добровольцев, которая очищает чащобу от трупов. В Аокигахаре практически на каждом шагу натыкаешься на плакаты с надписями вроде: "Подумай еще раз! Жизнь бесценна!" Однако самоубийц это не останавливает. Кстати, в чащобе частенько рыскают мародеры, которые обыскивают висельников и забирают у них все ценное.

5-е место
Дарваза - гигантский газовый кратер в Туркменистане - местные жители назвали "Вратами ада", или "Входом в преисподнюю". В 1971 году в результате ошибки геологов бурильная станция и несколько единиц техники провалились в огромную подземную пешеру. Вредные для человека и скота газы вырвались наружу. Геологи подожгли их в расчете на то, что через несколько дней все потухнет. Однако кратер диаметром 60 метров и глубиной около 20 пылает до сих пор. Его видно даже из космоса. Люди в этих краях не живут с 2004 года, когда была снесена и так уже почти опустевшая деревня Дарваза. Ядовитые газы, выходящие на поверхность, порой достигают очень опасной концентрации для человека, поэтому туристам, приехавшим полюбоваться "Вратами ада", рекомендуют надевать маски.

4-е место
Пустыня Данакиль, что находится на севере Эфиопии, чрезвычайно опасна. Путешественники, побывавшие здесь, называют ее "адом на Земле". 50-градусная жара, камни, плавящиеся под ногами, ямы с лавой, едва подернутой корочкой грунта (в них так легко провалиться!), а в довершение всего - удушливый запах серы. Экстремалам, что рискуют приехать в эти места, рекомендуют надевать кислородную маску. Ведь концентрация паров серы здесь порой достигает смертельного уровня! Еще одна опасность - местные племена, которые встали на путь войны со всеми чужаками. Для туриста велик риск не только задохнуться, но и получить очередь из автомата Калашникова. Ими дикари вооружены все поголовно.

3-е место
Болота Манчак (штат Луизиана. США) образовались в 1915 году после сильного урагана, обрушившегося на эти места. Согласно поверьям, вызвала его могущественная колдунья вуду, которую арестовала луизианская полиция. Она прокляла своих обидчиков, а вскоре началось буйство стихии, разрушившее сразу три поселка. Несколько мелких рек изменили свои русла, началось наводнение, после которого и образовались гигантские болота. Огромные кипарисы, торчащие из заросшей ряской воды, оплетают нити белесого мха, на гнилых пнях отдыхают аллигаторы... Местные гиды, чтобы произвести впечатление на туристов, катают их по болотам на лодках непременно ночью. Путешественники кричат от ужаса, когда над болотами вдруг раздается жуткий вой. Гиды уверяют, что эти звуки издают оборотни, которые обитают здесь.

2-е место
"Дорога смерти" в Боливии ежегодно уносит жизни 200-300 человек. Узкая (двум машинам на ней разъехаться практически невозможно), невероятно скользкая, она соединяет северную часть страны со столицей и была построена в 1930-х годах силами заключенных. Несмотря на опасность, трасса нещадно эксплуатируется - по ней едут и грузовики, и автобусы с пассажирами. В этих местах нередки оползни и туманы, а заасфальтированы лишь 20 километров из 70. Оставшиеся 50 - сплошные глина и грязь. Сомнительная слава привлекает на "Дорогу смерти" любителей экстрима, но не всем из них суждено вернуться домой. Трасса буквально усеяна крестами и памятниками погибшим. Автобусы с туристами ежегодно срываются в пропасть, но больше всего гибнет водителей грузовиков, не сумевших удержать тяжелую фуру на узкой глинистой дороге.

1-е место
Остров Рамри расположен неподалеку от побережья Бирмы и считается одним из наиболее опасных мест планеты. Местные болота кишат змеями, ядовитыми насекомыми и москитами. Но настоящий ужас здешних мест - крокодилы. Бирманцы, привозя на берег Рамри туристов-экстремалов, рассказывают о трагедии, которая произошла здесь в 1945 году. После поражения Японии в войне около тысячи солдат микадо решили не сдаваться американцам, а найти убежище в глубине острова. Уже через неделю ни одного из них не осталось в живых. Не удалось найти и их останки - только оружие и обрывки амуниции. Солдат сожрали крокодилы! Поскольку твари по-прежнему в огромном числе обитают на Рамри, туристам разрешено посещать лишь небольшой участок пляжа. Путешествие в глубь острова наверняка закончится фатально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.