Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 25 (июнь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 25 (июнь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 5-07-2014, 15:02; Просмотров: 340; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 25 (июнь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 25
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.4 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - №25 (июнь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2671
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
5 июля 2014 16:371 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

В 1478 году издатель из Венеции по имени Габриэль Пьерри додумался помещать в конце книги листочек со списком замеченных опечаток. Этот список назвали Errata (от латинского - «ошибка», «опечатка»). В современных издательских словарях написано: «Список опечаток - свидетельство уважения издателя к читателю»». И Пьерри тоже постарался уважить своих читателей. В первой книге, снабженной списком опечаток (это были «Сатиры» Ювенала), он написал: «Читатель, да не оскорбят тебя опечатки, сделанные неосмотрительными наборщиками, нельзя же быть внимательным во всякое время. Только перечитавши этот том, можно было их исправить»».
Это новшество пришлось по вкусу и читателям, и издателям, и с тех пор в книгах принято указывать все замеченные опечатки. Рекордсменом здесь стала изданная в 1578 году «Сумма теологии» Фомы Аквинского. Список опечаток в ней составлял 108 страниц.

В американском мультсериале «Футурама» есть такой эпизод. Человек из нашего времени оказался в четвертом тысячелетии - без друзей, знакомых и денег. Но выяснилось, что у него сохранился счет в банке. В 2000 году на счету лежала какая-то мелочь, но за тысячелетия наросли такие проценты, что герой стал миллиардером.
Вероятно, посмотрев этот мультфильм, несколько предприимчивых американцев основали компанию «Фонд путешествий во времени». Любой желающий может внести всего лишь 10 долларов на счет компании. Она выдает ему бланк путешественника во времени и кладет на счет клиента всего один доллар. Но через 500 лет на этом счету будет уже 39 миллиардов долларов. Предприниматели уверены, что к тому времени человечество уже изобретет машину времени, и представители фирмы из будущего приедут за вкладчиком, найдут его и заберут с собой - тратить денежки. Если же появление машины времени произойдет еще позже, то тем лучше - больше процентов накопится на счету. Правда, предприниматели по-честному предупреждают: они не гарантируют, что все пойдет по плану и машина времени вообще будет изобретена. Но зато те, кто рискнут, имеют шанс пожить в будущем в роли миллиардера. Остается только ждать, когда к человеку однажды примчится посланец из будущего на изобретенной к тому моменту машине времени...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.