Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 24 (июнь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 24 (июнь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 25-06-2014, 18:03; Просмотров: 595; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 24 (июнь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 24
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 28.64 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 24 (июнь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2667
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
25 июня 2014 18:361 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи " Совпадения: случайность или закономерность?":

Бейтман подразделяет совпадения на несколько категорий. Первая - это синхроничные совпадения. Буквально термин "синхроничность" означает «совместное одновременное движение». Профессор описывает реакцию на подобное совпадение как «удивление, возникшее, когда внешнее событие отразило возникшую в голове мысль, хотя между ними нет прямой следственной связи». Скажем, вы вдруг вспомнили учительницу из начальной школы, которую не видели 20 лет, и в тот же день случайно столкнулись с ней в магазине.

Серендипное действенное совпадение приводит к тому, что вы находите именно то, что искали, причем не понимаете, каким образом это получилось. Вы находите кошелек с деньгами, когда нуждаетесь в средствах, или какую-то вещь, которая вам срочно понадобилась. Или вам на глаза попадается объявление об услуге, которая как раз требуется...

Серийные совпадения представляют собой целую череду похожих совпадений. Например, в лотерею люди выигрывают гораздо чаще, чем можно предполагать. Так. Мэри Волленс из Торонто (Канада) в сентябре 2006 года дважды стала победительницей, вписав в лотерейный билет цифры, увиденные ею во сне. В сентябре 2013 года Диане и Керри Кэрмайкл из Аризоны второй раз достался крупный выигрыш в лотерею: впервые они сорвали джекпот в 1995-м. Новый выигрыш пришелся очень кстати, поскольку деньги от предыдущего как раз заканчивались.

Бейтман полагает, что объявлять совпадения не более чем случайностью - это признать, что они изначально не имеют значения или большой важности. Без соответствующих доказательств такие заявления едва ли можно считать научными.
- Большое число совпадений возникает из-за скрытых причин, которые так и не удается обнаружить, - считает Бейтман. - Случайность - это не объяснение, а просто констатация произошедшего.

Бейтман выдвигает гипотезу о том, что в мозгу каждого человека имеется встроенная «система глобального позиционирования», которая позволяет совершать нужные действия и находить необходимые объекты. В качестве примера профессор приводит такой случай. Некий студент мечтал о должности научного ассистента в области исследований по культурной антропологии, но долго не мог найти ничего подходящего. Как-то раз ему пришлось участвовать в марафоне. На соревнованиях присутствовала мать юноши, которая случайно заговорила со стоявшим рядом мужчиной, тоже наблюдавшим за марафоном. Оказалось, что это антрополог и ему как раз требуется ассистент! Кончилось тем, что ученый нанял сына этой женщины на работу.

По мнению исследователя, если мы поймем закономерности, связанные с совпадениями, то научимся управлять процессом событий, обращая их в свою пользу. Например, нам будет проще находить нужную информацию, предметы и людей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.