Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 23 (июнь 2014)

 

Тайны ХХ века - № 23 (июнь 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 16-06-2014, 18:47; Просмотров: 459; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 23 (июнь 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 23
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.69 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 23 (июнь 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2665
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
16 июня 2014 19:101 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Кошки - пришельцы из астрального мира":

У индийцев есть притча о том, как на похоронах Будды одна наглая крыса начала слизывать масло со священной лампы. Никто не знал, как поступить в этой ситуации, и только кошка среагировала - взяла и съела крысу. Тогда все задумались: с одной стороны, кошка спасла священное масло, с другой - нарушила завет Будды, велевшего всем живым существам любить друг друга. Эта «двойственность» пушистой хищницы не разрешена буддистами до сих пор. В Индии так до сих пор и считается: с одной стороны, кошка - правильный и хороший зверь, но с другой... кто ее знает, с кем она водит дружбу, когда шляется где-то по ночам?

До сих пор этому феномену нет объяснения, но с фактами не поспоришь. Кошки действительно успешно лечат стрессы, болезни нервной системы и заболевания внутренних органов. У них есть возможность (а главное - желание) избавить вас от остеохондроза, артроза, радикулита, гипертонии, бронхита, пневмонии, язвы желудка, гастрита и множества других заболеваний. Интересно, что способность к лечению зависит не только от пола (у котов дела с медицинскими способностями обстоят несколько хуже, чем у кошек), но и от породы. Например, длинношерстые кошки (ангорки, персы, сибирские) легко победят вашу раздражительность, депрессию и бессонницу. В частности, персы еще лечат боли в суставах. Короткошерстные - «специалисты» по болезням почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Сиамки каким-то образом способны регулярно проводить дезинфекцию квартиры, убивать болезнетворных микробов, а потому хозяева сиамок реже болеют, скажем, гриппом или простудой, нежели те, у кого живут мурлыки другой породы. Кошки средней пушистости (британцы и прочие) - настоящие эксперты в проблемах кардиологии.

На первый взгляд, домашние кошки живут практически везде. И как-то раз французские ученые, скуки ради, решили подтвердить или опровергнуть подобное мнение, подсчитав, сколько на Земле обитает домашних кошек. Оказалось, что общее количество своенравных пушистых любимцев составляет порядка 400 миллионов особей. Из них большая часть проживает в США. Причем ежегодно американцы тратят около 4 миллиардов долларов на кошачье питание. А это ровно на один миллиард больше, чем расходуется (там же, в США) на питание грудных детей! Однако по плотности населения (если измерять в «кошко-людях») первое место занимает Австралия, где на десять жителей приходится девять котов, то есть практически каждый имеет своего маленького хвостатого друга. В Азии по количеству кошек лидирует Индонезия (30 миллионов особей), а в Европе - Франция (98 миллионов кошек). Но, правда, существуют страны, где домашнюю кошку встретить непросто, к примеру Перу и Габон.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.