Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 21 (май 2014)

 

Тайны ХХ века - № 21 (май 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 4-06-2014, 20:33; Просмотров: 398; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 21 (май 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 21
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 29.2 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 21 (май 2014)

Тайны ХХ века - № 21 (май 2014) Тайны ХХ века - № 21 (май 2014) Тайны ХХ века - № 21 (май 2014)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
4 июня 2014 21:281 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Пища из будущего":

«Первое правило диетологии: если зто вкусно, значит, это вредно для вас», - писал американский фантаст Айзек Азимов. Действительно, слишком калорийная, избыточно острая, чересчур сладкая пища нравится многим, но что делать, если такие блюда вам противопоказаны? Не отчаивайтесь! Недавнее открытие ученых позволит в скором времени ни в чем себе не отказывать, не заботясь о вреде для здоровья. Речь - о новой технологии, позволяющей менять вкусовые качества пищи.

Так, недавнее исследование, проведенное Чарльзом Спенсом, профессором экспериментальной психологии Оксфордского университета, доказало, что низкие звуки делают вкус еды более горьким, в то время как высокие тона пианино и колокольный звон делают ее слаще. В интервью газете The Daily Mail Чарльз заявил, что разрабатываемая им технология «звукового» сопровождения позволит «подсахарить» или «подсолить» пищу тем, кому это противопоказано. Схожее открытие сделал шеф-повар из США, регулярно включавший в своем ресторане «Жирная утка» звуки морских волн, бьющихся о берег. По его словам, изначально музыкальное сопровождение включалось исключительно «для фона». Однако каждый раз, когда шеф-повар включал музыку, посетители начинали хвалить поразительную свежесть блюд, которые, к слову, не всегда были таковыми. Еще одно наблюдение выявило поразительную взаимосвязь между осязанием и вкусовыми ощущениями.

Показ изображений «вкусной» для человека пищи изменяет его предпочтения, буквально «превращая» употребляемую после просмотра нелюбимую еду в изысканное лакомство. Такие выводы сделали сотрудники Центра исследований «Нестле». Группе добровольцев демонстрировали картинки с изображениями продуктов питания, в то время как они употребляли абсолютно безвкусную пищу. Одновременно проводилась электроэнцефалограмма (ЭЭГ) - сканирование мозга, которое показало: все участники испытывали удовольствие от употребляемой безвкусной пищи. Таким образом, стало возможно изменять вкус пищи, не изменяя ее состава. Не любите бананы, но знаете об их пользе? Просто взгляните на картинку с любимыми гамбургерами - и ешьте нелюбимые бананы на здоровье!

В 2007 году преподаватель Гарвардского университета Дэвид Эдвардс во время служебной командировки посетил итальянский ресторан. Но насладиться изысканной кухней он не успевал - впереди была важная конференция. Тогда в голову Дэвида пришла мысль: почему пищу нельзя вдохнуть? Последующие годы он посвятил решению этой проблемы. Результатом научных исканий стал прибор Lе Whaf. Принцип действия устройства таков: еда в жидком виде заливается в емкость с пьезоэлектрическими кристаллами, создающими ультразвуковые волны, которые преобразуют пищу в питательный сырой пар. И вуаля, продукт готов к вдыханию. К сожалению, пока что таким образом можно употребить только суп, чай, кофе и любые алкогольные напитки! Но Дэвид не унывает, надеясь в будущем решить и эту проблему. К слову, желающих вдохнуть жюльен и пиво нашлось немало - устройство пользуется бешеной популярностью в Европе, количество предзаказов на данный момент составило более 2 миллионов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.