Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 20 (май 2014)

 

Тайны ХХ века - № 20 (май 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 29-05-2014, 13:32; Просмотров: 383; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 20 (май 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 20
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 29.82 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 20 (май 2014)

Тайны ХХ века - № 20 (май 2014) Тайны ХХ века - № 20 (май 2014) Тайны ХХ века - № 20 (май 2014)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1131
  • ICQ:
29 мая 2014 14:081 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Построенные дьяволом":

Ахенский собор сатана якобы строил сам. Тот был заложен в 796 году на месте разрушенных римских терм. С самого открытия в его стенах происходила чертовщина. То безобразничал полтергейст, то являлись призраки... Неоднократно во время литургии кто-то словно вырывал чашу с вином из рук священника. Причем чаша падала под ноги именно тех прихожан, кто был виновен в каких-то серьезных грехах.

Без дьявола, по преданию, не обошлось и строительство знаменитого Нотр-Дам-де-Пари - собора Парижской Богоматери. Более того, нечистый изобразил самого себя в образе одной из химер - дьявола-мыслителя. Существует удивительное предание о воротах Нотр-Дам-де-Пари. Они украшены затейливым накладным узором из кованого железа в виде переплетающихся ажурных листьев и фигурными замками. Рассказывают, что выковать ворота было поручено кузнецу по фамилии Бискорне. Боясь не справиться с работой, кузнец призвал на помощь самого дьявола... Так миру явилась красота, которую не в состоянии создать человеческие руки. Однако когда замки врезали в ворота, выяснилось, что их невозможно открыть. Это удалось лишь после того, как железо окропили святой водой. Что же касается Бискорне, то он, терзаемый воспоминаниями о сделке с дьяволом, день ото дня становился все мрачнее и мрачнее, и наконец неизвестный недуг свел его в могилу.

Благодаря помощи дьявола здание могло быть возведено в кратчайшие сроки. Так, храм Святой Варвары во французской провинции Бретань возвели буквально за неделю. По-видимому, дьявол работал по ночам. А строители из числа местных жителей вдруг стали страдать странными припадками и вскоре после завершения работ скончались.

Еще один из дьявольских «шедевров» - аббатство Мон-Сен-Мишель в Нормандии, возведенное в XII веке прямо на скале среди моря, из-за чего проникнуть туда можно было только во время отливов... Легенда рассказывает, что дьявол вызвал на "соревнование" самого архангела Михаила, поспорив с ним, кто выстроит храм красивее. Архангел построил церковь, которая была так прекрасна, что ее забрали на небо, и люди так и не смогли оценить ее красоту. Храм же, построенный сатаной, остался стоять на земле, украшенный фигурами косматых чудовищ и ухмыляющихся химер. Сегодня он считается шедевром готической архитектуры.

А в Норвегии дьявол построил для короля Олафа Святого огромный собор. Как казалось людям, его венчал крест. Но когда король поднялся на кровлю, то увидел на шпиле вместо креста золотое изваяние коршуна с распростертыми крыльями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.