Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 19 (май 2014)

 

Тайны ХХ века - № 19 (май 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 21-05-2014, 20:35; Просмотров: 487; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 19 (май 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 19
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.23 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 19 (май 2014)

Тайны ХХ века - № 19 (май 2014) Тайны ХХ века - № 19 (май 2014) Тайны ХХ века - № 19 (май 2014)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
21 мая 2014 21:121 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь Онлайн
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Шифр Книги книг":

Что же представляет собой тайный шифр, который нашел Рипс в Библии, и как он его разгадал?
Многие верующие считают, что сам Бог диктовал Пятикнижие пророку Моисею, а тот записал его слово в слово, буква в букву. Исходя из этого, Рипс решил, что Господь оставил в текстах еще одно послание - тайное, и зашифровано оно не в словах, а в буквах, точнее, в их определенной последовательности.
Надо сказать, что еще Ньютон был убежден, что Библия и вся Вселенная - это «тайнопись Бога», и мечтал «разгадать загадку Божества, загадку прошлых и будущих событий, предначертанных божественным промыслом». Ньютон пытался найти библейский код до самой смерти, применяя для этого различные математические методы. Но его изыскания остались безуспешными.

Дроснин пишет, что открытие, которое не удалось сделать Ньютону, совершил Элияху Рипс, поскольку у него в руках был инструмент, отсутствующий у Ньютона, - компьютер. Тайный библейский текст был заперт на временной замок - его невозможно было прочесть до изобретения компьютера.
Математик постарался открыть этот замок. Он убрал все пробелы между словами Пятикнижия. Получилась огромная буквенная простыня, некая матрица с 304 805 символами. Для поиска смысла в этих знаках Рипс написал программу, которая пропускала «лишние- буквы, и в результате в получившемся наборе букв можно было выделить некие слова и даже предложения.

Журналист при этом утверждает, что параллельно с Элияху Рипсом библейский код пытались расшифровать и в Пентагоне. Правда, со знаком минус -первоначально перед одним из мировых экспертов-криптологов (криптоло-гия - наука, занимающаяся методами шифрования и дешифрования. - Прим. ред.) Гарольдом Гансом была поставлена задача доказать, что в Библии нет никакого кода, а утверждения израильских ученых-математиков не имеют под собой реальных фактов. Однако спустя несколько месяцев тщательного изучения книг Старого Завета Ганс пришел к противоположному выводу: код в Библии действительно существует. Правда, интерпретация будущего с его помощью очень условна, так как этот код можно расшифровывать по-разному.

Дроснин утверждает, что мир будет на пороге разрушения, но, согласно зашифрованной в Библии информации, катастрофы не произойдет.

Впрочем, можно отнестись к исследованиям Рипса и с недоверием. После того как вышла книга Дроснина, математик из Австралии Брендон Мак-Кэй аналогичным образом проанализировал роман «Моби Дик, или Белый кит» Германа Мелвилла и также нашел в нем предсказания - например, об убийствах Индиры Ганди, Мартина Лютера Кинга и израильского политического и военного деятеля Ицхака Рабина, а также о смерти принцессы Дианы. Так Мак-Кэй показал, что результат не зависит от самого источника - в большом количестве букв можно найти все, что захочешь. Между прочим, Мак-Кэй нашел среди прочих и фамилию Дроснин, а рядом с ним слово liar (в переводе с английского - «лжец»). Впрочем, кто знает - может быть, и «Моби Дик», написанный в 1851 году, является шифровкой из прошлого...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.