Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 14 (апрель 2014)

 

Тайны ХХ века - № 14 (апрель 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 15-04-2014, 19:41; Просмотров: 484; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 14 (апрель 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 14
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 28.9 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 14 (апрель 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2668
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
15 апреля 2014 20:031 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Адзуррина - призрак замка Монтебелло":

Замок-крепость Монтебелло (не путать с одноименным замком в Швейцарии) находится в 25 километрах от Римини в глубь материка, недалеко от государства Сан-Марино, самого старого государства Европы.
История, благодаря которой появилась легенда, произошла в 1375 году. Дочь хозяина замка Монтебелло Уголино Малатеста, малышка Гвендалина, родилась с ослепительно белыми волосами и очень светлой кожей. Новорожденную можно было бы назвать альбиноской, если бы не ярко-голубые глаза. У альбиносов глаза, как известно, красные. В те времена таких детей считали исчадиями ада и верили, что они приносят горе. А исчадие ада, разумеется, следует предать огню! Родители спрятали девочку в замке Монтебелло. Туда и сами хозяева, а тем более гости, приезжали очень редко.
Девочку прозвали Адзуррина (от итальянского azzurra - «голубая») - Голубоглазка. А к пяти годам ее волосы также приобрели голубоватый оттенок, так как мать, пытаясь скрыть белый цвет волос дочери, мыла их в различных травяных отварах.
Вот и пришлось родителям прятать их Голубоглазку-Мальвину от костра инквизиции за стенами замка-крепости. Ведь ее кожа, брови и ресницы с возрастом не темнели.
К девочке приставили двух слуг. Они день и ночь не отходили от несчастной малышки. И вот 20 июня 1375 года, как гласит легенда, пятилетняя Гвендалина весело играла своим тряпичным мячиком под присмотром слуг. Один неловкий бросок, и мяч скатился вниз по лестнице, ведущей в подвальное помещение. Голубоглазка поспешила за своей игрушкой.
Поскольку лестница упиралась в замурованную дверь подвала, слуги не бросились за Адзурриной, а спокойно ждали ее возвращения. Но девочка исчезла навсегда. Где только ее не искали - все напрасно! Обыскав весь замок, его обитатели даже разобрали каменную кладку, закрывавшую вход в подвал. Но ни от мячика, ни от девочки не осталось и следа. До самой ночи искали пропавшего ребенка. А ровно в полночь началась ужасная гроза.
Кто-то заподозрил в убийстве Адзуррины ее отца: ведь если бы тайна семейства была раскрыта, это очень навредило бы не только синьору Малатесте, но и всем его будущим детям и даже внукам.
Но существовала и другая версия. Якобы девочка, побежав за мячиком, упала на крутой лестнице и разбилась. Слуги же, опасаясь гнева родителей, тайно похоронили ее, придав исчезновению таинственный характер.
Не менее потрясает и тот факт, что с тех самых пор и по сегодняшний день над замком Монтебелло каждые пять лет (в годы, кратные возрасту девочки) ровно в полночь на 21 июня (день летнего солнцестояния) разражается страшная гроза с ураганным ветром. При этом живущие в крепости павлины начинают надрывно кричать, делая мистическую ночь по-настоящему страшной.
А среди всего этого шума можно различить приглушенный детский плач, слово «мама», произносимое сквозь всхлипывания, а также тихое биение детского сердечка. Посетителям замка обязательно дают послушать магнитофонную запись этих холодящих душу звуков.
Ученые Болонского университета проводили здесь свои исследования. Им удалось зарегистрировать странные звуки, раздававшиеся в замке в ночь на 21 июня в 1995, 2000, 2005 и 2010 годах. При помощи специальной аппаратуры были обследованы все помещения и стены замка. Но ни к каким выводам ученые не пришли. Им остается лишь признать, что речь идет о каких-то «непонятных, но естественных звуках». Впрочем, вряд ли мы назовем другой замок с привидением, который может похвастаться тем, что исследователи подтвердили достоверность его легенды.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.