Главная » Книги, журналы » Фред Варгас - Адское Воинство

 

Фред Варгас - Адское Воинство


Автор: Cat20087; Добавлено: 10-04-2014, 12:38; Просмотров: 749; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Фред Варгас - Адское Воинство

Спокойную жизнь комиссара Адамберга омрачают несколько обстоятельств: кто-то в округе издевается над голубями, в сгоревшем "мерседесе" найден труп промышленного магната; в полицейском управлении появляется тихая, застенчивая женщина, которая рассказывает средневековую легенду об Адском Воинстве. Именно ее история побуждает Адамберга отправиться в провинциальный городок, рядом с которым проходит Бонвальская дорога.

"...Данглар, дождавшись, когда Кромс приготовится слушать, продолжил рассказ о темном Воинстве. Майора все больше поражало сходство отца с сыном: отсутствующий, без блеска и без цели взгляд, глаза с неразличимым, неуловимым зрачком. Правда, в глазах Адамберга иногда вдруг вспыхивал огонек, словно солнечный блик в бурых водорослях во время отлива.
— Адское Воинство всегда таскает с собой нескольких живых, мужчин или женщин, которые истошно вопят и жалуются, что их терзают демоны и жжет пламя преисподней. И свидетель обычно узнает этих людей. Так, например, Лина узнала охотника и трех его спутников. Пленники умоляют, чтобы какая-нибудь добрая душа исправила совершенное ими зло и тем самым избавила их от адских мук. Так говорит Гошлен.
— Нет, Данглар, — перебил Адамберг, — не надо про Гошлена. Хватит, у нас уже сложилось четкое и целостное представление.
— Но вы же сами просили, чтобы я приехал сюда и рассказал вам про Адское Воинство, — обиделся Данглар.
Адамберг пожал плечами. От этих историй его клонило в сон, и он предпочел бы, чтобы Данглар пересказал их вкратце. Но он знал, что майор просто купается во всем этом, словно в бассейне, наполненном лучшим в мире белым вином. Особенно когда на него смотрит Кромс, смотрит с изумлением и восхищением. И хорошо уже то, что Данглар хотя бы на время забыл о своей затяжной хандре, сейчас он, казалось, был более или менее доволен жизнью.
— У Гошлена сказано следующее, — улыбаясь, продолжал Данглар, вполне сознававший, что Адамбергу надоело его слушать. — «Перед нами показалось огромное скопище людей. Они шли мимо, неся на плечах и на спине домашний скот, одежду, всевозможную утварь и прочее добро, которое обычно тащат с собой разбойники». Прекрасно написано, да? — с лучезарной улыбкой обратился он к Адамбергу.
— Замечательно, — рассеянно согласился Адамберг.
— Идеальное сочетание лаконизма и изящества. Не то что стихи Вейренка, тяжелые, как гири.
— Это не его вина, его бабушка обожала Расина. Когда он был маленький, она каждый день читала ему только Расина, и ничего другого. Потому что спасла эти томики из огня во время пожара в пансионе, где она воспитывалась.
— Лучше бы она спасла учебник хороших манер и натаскала внука по этому предмету.
Адамберг, не отвечая, смотрел на Данглара. Привыкание будет долгим. А в ближайшее время в Конторе предстоит поединок между коллегами, вернее — и в этом была одна из причин их вражды, — между двумя интеллектуалами-тяжеловесами..."


Название: Адское Воинство
Автор: Фред Варгас
Жанр: детектив
Серия: Комиссар Адамберг
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус
Год: 2014
Страниц: 352
Язык: Русский
Формат: fb2, rtf, txt
Размер файла: 6.95 Мb

Скачать книгу Фред Варгас - Адское Воинство


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.