Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 12 (март 2014)

 

Тайны ХХ века - № 12 (март 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 2-04-2014, 19:08; Просмотров: 414; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 12 (март 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 12
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 29.5 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 12 (март 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1132
  • ICQ:
2 апреля 2014 20:031 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Тело - в дело":

Ну, например, можно заказать украшение из праха умершего друга или родственника. Несколько западных компаний могут на заказ изготовить для вас алмаз из полученного при кремации пепла. Процесс проводится под высоким давлением при температуре +1500 °С. Вес такого -камешка» составляет от 0,4 до 1 карата, на его изготовление уходит около двух месяцев. Кристалл огранивают, и по характеристикам он ничем не отличается от натурального бриллианта... По желанию заказчика на нем могут написать имя умершего и дату его кончины, причем метка видна только под микроскопом. Стоимость услуги составляет до 12 тысяч евро.
В Корее по похожей технологии из кремированного праха изготавливают бусы. Для этого пепел плавят и кристаллизуют в специальных емкостях, затем придают ему форму бусинок, вернее, мелкого бисера, который можно нанизать на нитку и носить с собой. Такой бисер может быть бирюзовым, розовым, пурпурным или черным. Вся процедура изготовления занимает полтора часа. Стоит это примерно тысячу евро.
Недавно Анна Швэмборн, которая учится на дизайнера в лондонском Центральном колледже искусства и дизайна имени святого Мартина, представила коллекцию украшений из волос и пепла умерших. В коллекцию вошли браслет, колье и четки из черного костяного фарфора. По словам Анны, ношение такого украшения позволит вам никогда не разлучаться с ушедшим из жизни дорогим человеком.

Художница Рейвен Джей Коллинз из американского города Тампа принимает заказы на графические портреты умерших людей и животных. «Фишка» в том, что она рисует их карандашом, в котором вместо обычного графита используется прессованный пепел. Впервые Рейвен Джей применила эту технологию, когда погибли два ее малолетних племянника. Впоследствии художница стала брать заказы и от посторонних людей. Небольшое количество пепла ей присылают по почте. Женщина толчет его в ступке с добавлением жидкости до получения густой пасты, которую она затем заправляет в карандаши. Цена такого посмертного портрета зависит от размера и составляет 200-300 долларов.

Одна британская фирма выпускает виниловые пластинки, в состав которых также входит человеческий пепел. Зачем же они нужны? Вы можете записать на такую пластинку голос покойного (если остались записи) или мелодии, которые он больше всего любил при жизни. Интересно, что многие заказчики специально ничего не записывают на пластинку. Вслушиваясь в тишину, иногда сопровождаемую щелчками и треском, они пытаются уловить некие потусторонние звуки - а вдруг покойник обратится к ним с того света? Между прочим, «увековечить» таким образом можно также домашнего любимца - кошку или собаку. Стоит услуга недешево - 3000 фунтов стерлингов. В комплект входят 30 пластинок, каждая из которых проигрывается 24 минуты. На каждой - наклейка «R.I.V.», что означает Rest in Vinyl — «покойся в виниле».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.