Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 11 (март 2014)

 

Тайны ХХ века - № 11 (март 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 26-03-2014, 19:36; Просмотров: 413; Комментариев: 2

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 11 (март 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 11
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 29.83 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 11 (март 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
26 марта 2014 19:581 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "На вкус и цвет":

Одни и те же продукты могут казаться нам более или менее вкусными, в зависимости от различных обстоятельств.

Значение имеют и столовые приборы, которыми мы едим. Команда оксфордских экспертов обнаружила любопытную закономерность: если есть йогурт пластмассовой ложечкой, то вкус его кажется нам более насыщенным, а сам продукт - более качественным. При этом если белый йогурт едят белой ложечкой, то он слаще и вкуснее, чем когда той же ложечкой едят розовый йогурт. Но вот если использовать черную ложечку, то лучше вкус будет у розового йогурта! Что же касается сыра, то его можно есть разными способами - например, с зубочистки, ложкой, ножом или вилкой. Но, как показали эксперименты, если есть сыр с ножа, он кажется более соленым.
Также пища кажется вкуснее, если перед едой мы проводим некий ритуал. К такому заключению пришли исследователи из Университета Миннесоты. В ходе эксперимента они просили часть испытуемых сначала сломать завернутую плитку шоколада пополам, потом развернуть одну из половинок и съесть ее, а затем проделать ту же операцию со второй половинкой. Остальным разрешили есть шоколад так, как они хотят, например, просто откусывая от целой плитки. В итоге первая группа добровольцев оценила вкус лакомства гораздо выше, чем вторая.

Специалисты из Университета Торонто считают, что привычка есть «быстрым» способом развивает в нас чувство нетерпения, которое мешает наслаждаться различными приятными вещами нематериального порядка. Привычка утолять голод как можно скорее приводит к тому, что мы начинаем поступать точно так же и в других сферах, в том числе и в тех, где спешка ни к чему.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1385
  • ICQ:
27 марта 2014 00:372 написал: Perchinka41249
  • Группа: Журналист
  • Регистрация: 4.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



к вопросу о сыре... я очень люблю российский сыр, причем последние пару лет мы покупаем только "Король Артур", так вот если мне хочется сыр, то есть я его должна только тонко нарезанным и неважно сколько кусочков я съем, все равно с большим удовольствием, а вот если откусывать от большого куска, то вкус уже не тот......

------------------------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.