Главная » Книги, журналы » Сергей Лукьяненко, Александр Громов - Реверс

 

Сергей Лукьяненко, Александр Громов - Реверс


Автор: Cat20087; Добавлено: 16-03-2014, 18:22; Просмотров: 1481; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Сергей Лукьяненко, Александр Громов - Реверс

Вторая книга серии "Пограничье", продолжение романа Застава. Сюжет романа разворачивается в вымышленном мире под названием Центрум - здесь действуют свои жесткие законы. К примеру, вы когда-либо пытались остановить крайне решительного человека, который забыл себя, оказавшись в чужом мире, но изо всех сил пытается вспомнить? Вероятно, это сделать не проще, чем остановить женщину, которая пойдет на все, чтобы вернуть любимого… Новички, попадающие в Центрум, до поры до времени прилежно исполняют приказы старших. Впрочем, правила здесь работают только до того момента, пока молодежь не решает, что ремесло контрабандиста куда романтичнее скучной работы пограничника.

"...В среду Макс умер. Он всегда умирал по средам. Примерно через час он ожил и, как всегда, попытался вспомнить себя: что было утрачено и что появилось нового. Как всегда, разобраться с этим сразу не удалось. Осознание придет позже, тогда и будет подведен баланс приобретений и потерь.
Лучше всего умирать во сне — и во сне же возрождаться.
Как ничего и не было — встань и иди.
И лишь спустя несколько часов начнешь понимать: ты уже не тот. Не совсем тот, каким был до очередной смерти, а немного другой. Лучше ли, хуже ли — это как посмотреть. Просто чуть-чуть другой, как копия, сделанная с копии. Многие полагают, что об этом вообще не стоит задумываться: все равно ведь от тебя ничего не зависит, плыви себе в потоке.
В бесконечном потоке еженедельных смертей, возрождений и перерождений.
Смерть — явление преходящее, вот в чем штука. Не разорвать цепь, не выскочить из потока. У каждого свой день, твердо установленный и неизменный. Пестрят брачные объявления: «Блондинка, стройная, миловидная, суббота». Или: «Средних лет, без материальных проблем, увлекаюсь пчеловодством, ищу привлекательную женщину со спокойным характером, вторник». Очень удобно для супругов умирать в один день.
Но откуда же, откуда в голове сидит мыслишка: бывает и настоящая, окончательная смерть? Что это: обыкновенный сон, запомнившийся из-за редкой несуразности, предсмертный бред или все же память о чем-то реальном?
Сейчас не решить.
Кто не пробовал умереть навсегда! Резали себе вены в ваннах, глотали горстями барбитураты, вешались, бросались под транспорт и из окон, взрывались, самосжигались даже, чтобы уничтожить тело, — и все зря. Природу не обманешь. Все равно ведь восстанешь из пепла, как последний дурак..."


Название: Реверс
Автор: Сергей Лукьяненко, Александр Громов
Жанр: Фантастика
Серия: Пограничье
Издательство: АСТ
Год: 2014
Страниц: 352
Язык: Русский
Формат: fb2, rtf
Размер файла: 9.44 Мb

Скачать книгу Сергей Лукьяненко, Александр Громов - Реверс

Сергей Лукьяненко, Александр Громов - Реверс Сергей Лукьяненко, Александр Громов - Реверс Сергей Лукьяненко, Александр Громов - Реверс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.