Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 9 (март 2014)

 

Тайны ХХ века - № 9 (март 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 11-03-2014, 20:34; Просмотров: 428; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 9 (март 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 9
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 29.8 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 9 (март 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2665
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
11 марта 2014 21:161 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Анна Ярославна - королева Франции":

Но была ли сама Анна в восторге от самой галантной страны мира? Во всяком случае, на первых порах - вряд ли.
Сохранилось якобы ее письмо, написанное отцу в Киев. Начинается оно в несколько вольном переложении на современный русский язык так: «Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куда ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы - умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды их каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи - неймут науку, и все тут. "Мадам, - говорят, - это невозможно". Я отвечаю: "Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах". А они мне: "Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!" Я им поклялась. Они говорят: "Вы, рюссы, - варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут"».
Анну шокировало, что французы едят такое непотребство, как лягушек, что в Париже византийские ложки в новость, а вилок там и не видывали. Что же касается культурного уровня королевского двора, то продолжим чтение: «В другой раз я Генриху говорю: "Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить". Он: "А что это такое?" Я говорю: "История войн Александра Македонского". - "А кто он такой?" Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: "О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!" Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: "Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!" Вот такая жизнь тут, тятенька».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.